Поиск
Контакты

Подшипники - 2022-03-21

Линия розлива молока

В случаях, когда неизбежен контакт с технологическими жидкостями, неправильный выбор подшипников, преждевременно выходящих из строя, может обходиться дорого из-за затрат на техобслуживание и простоев производства. Поэтому все больше заводов по производству продуктов питания и напитков предпочитают подшипниковые узлы Silver-Lube® от NSK, которые обеспечивают оптимальную защиту от проникновения промывочной воды и моющего средства и в то же время устойчивы к коррозии.

Преимущества Silver-Lube® высоко оценил лидирующий на рынке завод по обработке и розливу молока. На заводе периодически выходили из строя подшипники пяти конвейерных линий. Приходилось заменять подшипники в среднем каждые 16 недель, и процедура замены занимала почти час. Предприятие пригласило группу специалистов NSK, чтобы получить рекомендации по устранению проблемы.

В рамках программы по улучшению основных средств AIP инженеры NSK провели анализ неисправных подшипников и выяснили, что проникновение воды в процессе промывки приводило к возникновению внутренней коррозии и преждевременному выходу из строя. Изучив условия эксплуатации, специалисты NSK предложили использовать корпусные подшипниковые узлы Silver-Lube®.

Завод провел испытания подшипников Silver-Lube® с консистентной смазкой, пригодной для применения в пищевой промышленности, на одном из конвейеров линии розлива, и это решение продемонстрировало немедленные улучшения и значительное продление срока службы.

Подшипниковые узлы Silver-Lube® оснащены долговечными термостойкими уплотнениями из силиконового каучука, которые защищают от проникновения жидкостей и предотвращают вымывание смазки. Дополняет уплотнение маслосъемное кольцо из нержавеющей стали, не допускающее проникновения бактерий и помогающее уплотнению выдерживать ударные нагрузки. Подшипники Silver-Lube® собраны из устойчивых к коррозии компонентов, включая кольца и шарики из высококачественной нержавеющей стали, сепараторы, маслосъемные кольца и установочные винты. Подшипники установлены в высокопрочные корпуса из термопластичного полиэфира (PBT), оснащенные смазочным штуцером из нержавеющей стали.

После успешного завершения испытательного периода предприятие установило корпусные подшипниковые узлы Silver-Lube® на все пять конвейерных линий розлива молока. В итоге сократилась продолжительность простоев, а также снизились расходы на работу технического персонала и закупку запасных подшипников, что позволило за год сэкономить 7625 евро. Более того, подшипники Silver-Lube работают без поломок уже более пяти лет.

Еще одно важное свойство – способность подшипниковых узлов Silver-Lube® компенсировать любую начальную несоосность, возникающую из-за погрешностей монтажа, благодаря чему они идеально подходят для применения в пищевой промышленности на линиях розлива. Другие преимущества: неокрашенный корпус из полимерного материала, исключающий любые риски отслаивания или выкрашивания; тщательная обработка поверхности для предотвращения налипания загрязнений; отсутствие полостей, в которых образуется плесень и скапливаются бактерии; пригодность к эксплуатации при температурах от -20 до +90 °C.

 

Рис. 1 - На заводе по розливу молока подшипники выходили из строя в среднем каждые 16 недель. Фото: 279photo Studio/Shutterstock

Рис. 2 - Благодаря превосходным характеристикам уплотнения и защите от коррозии срок службы корпусных подшипниковых узлов Silver-Lube® от NSK составляет более пяти лет. Фото: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.