Поиск
Контакты

Подшипники - 2022-02-21

Сбор молодых листьев

Постоянные высокие скорости, жесткие санитарно-гигиенические нормы и сложные рабочие условия обуславливают необходимость использования прочных и надежных подшипников, которые обеспечивают экономичное производство на предприятиях пищевой промышленности. Любые применяемые в этой отрасли подшипники должны надежно предотвращать образование коррозии – распространенной проблемы на производственных линиях с жестким режимом промывки. 

Среди продукции NSK для пищевой промышленности основное место занимает линейка подшипниковых узлов RHP Silver-Lube®. Эти инновационные подшипники собраны из устойчивых к коррозии компонентов, включая кольца и шарики из высококачественной нержавеющей стали, сепараторы, маслосъемные кольца и установочные винты. Подшипники установлены в высокопрочные корпуса из термопластичного полиэфира (PBT), оснащенные смазочным штуцером из нержавеющей стали.

Превосходная защита от коррозии, химических реагентов и чистящих средств позволяет подшипниковым узлам Silver-Lube® выдерживать сложные условия эксплуатации на пищевых предприятиях по всему миру. Примером может служить завод, обрабатывающий молодые листья для продажи крупнейшим супермаркетам. Раньше на машине для сбора листьев было установлено множество дешевых подшипниковых узлов для валов различного диаметра. Машина часто выходила из строя из-за проникновения грязи и воды внутрь подшипников, что приводило к периодическим простоям производства, а иногда и к порче растений.

Производитель пригласил специалистов NSK для проверки условий эксплуатации. По результатам экспертной оценки было принято решение заменить используемые подшипниковые узлы на узлы Silver-Lube® с инновационными маслосъемными уплотнениями и подшипниками из нержавеющей стали. В следующем сезоне сбора урожая произошло всего две поломки подшипников, повысилась производительность и было сэкономлено 63 300 евро за счет значительного сокращения производственных потерь.

Эта история успеха демонстрирует, что подшипниковые узлы Silver-Lube® идеально подходят для техники, требующей частой промывки, соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и высокой химической стойкости в широком температурном диапазоне.

Помимо оптимальной защиты от коррозии, долговечные и термостойкие уплотнения из силиконового каучука подшипников Silver-Lube® защищают от проникновения воды и грязи. Это предотвращает возникновение неисправностей и вымывание консистентной смазки подшипника USDA H1, предназначенной для применения в пищевой промышленности в широком температурном диапазоне. Дополняет уплотнение маслосъемное кольцо из нержавеющей стали, не допускающее проникновения бактерий и помогающее уплотнению выдерживать ударные нагрузки.

Другие преимущества Silver-Lube®: неокрашенный корпус из полимерного материала, исключающий любые риски отслаивания или выкрашивания; тщательная обработка поверхности для предотвращения налипания загрязнений; отсутствие полостей, в которых образуется плесень и скапливаются бактерии; пригодность к эксплуатации при температурах от -20 до +90 °C; продолжительный срок службы и низкая стоимость владения. Подшипниковые узлы Silver-Lube® также одобрены NSF и удовлетворяют строгим требованиям стандартов здравоохранения.

Еще одно важное свойство – способность подшипниковых узлов Silver-Lube® компенсировать любую начальную несоосность, возникающую из-за погрешностей монтажа, благодаря чему они идеально подходят для использования в оборудовании заводов по производству продуктов питания и напитков, таком как вибрационные смесители, заполняющие машины, центробежные сепараторы, разливочные машины и конвейеры.

Доступны следующие варианты подшипниковых узлов Silver-Lube®: опорный, натяжной, фланцевый с двумя или четырьмя болтами. 

 

Рис. 1 - Машина для сбора молодых листьев оснащена множеством подшипниковых узлов для валов различного диаметра

Рис. 2 - Великолепная защита от коррозии, химических реагентов и чистящих средств делает Silver-Lube® идеальным решением для предприятий пищевой промышленности

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.