Поиск
Контакты

Подшипники - 2022-01-05

Подшипники NSK с сепаратором из самосмазывающегося фторопласта для погружных насосов

NSK разработала не требующие смазывания подшипники качения для использования в погружных насосах, перекачивающих криогенные газы, такие как водород и СПГ. Эти подшипники из нержавеющей стали с сепараторами из самосмазывающегося фторопласта все чаще применяются в погружных насосах ведущих производителей.

По всему миру растет количество проектов, пропагандирующих использование водорода в качестве источника энергии. В таких проектах часто применяются специальные погружные насосы, способные надежно перекачивать газообразные и жидкие вещества в непрерывном или периодическом режиме при низких температурах до -200 °C.

В таких насосах подшипники вала являются критически важным элементом конструкции. Для них обязательна устойчивость к коррозии и недоступно никакое смазывание, кроме вещества, омывающего подшипник. В таких неблагоприятных условиях смазывания требуются особые свойства материала подшипника и продолжительный срок службы даже при низких температурах.

NSK разработала серию радиальных шариковых подшипников специально для таких уникальных условий эксплуатации. Ряд ключевых особенностей конструкции отличает их от традиционных подшипников для насосов. Например, внутреннее и наружное кольца выполнены из нержавеющей стали, адаптированной к специфическим требованиям подшипников качения.

Устойчивый сепаратор, занимающий весь внутренний объем подшипника, направляет тела качения из нержавеющей стали. Материал сепаратора – самосмазывающийся фторопласт – обеспечивает вращение подшипника с низким коэффициентом трения без внешнего смазывания. Кроме того, высокотехнологичный фторопласт отличается исключительной износостойкостью и хорошими низкотемпературными характеристиками на скоростях до 3600 об/мин. Сепаратор состоит из двух частей, которые соединяются между собой заклепками из нержавеющей стали. 

Лабораторные и практические испытания показали, что срок службы этих подшипников значительно превышает срок службы других подшипников, применяемых в аналогичных условиях, например, изделий с сепаратором из твердой фенольной смолы.

Подшипники NSK доступны в различных размерах (диаметр вала от 30 до 100 мм) и идеально подходят как для эксплуатации на крупных предприятиях, перекачивающих водород, так и для децентрализованного применения, например, на станциях заправки водородом.

Естественно, эти подшипники также подходят и для насосов, перекачивающих другие криогенные газы, например, азот.

Рис. - NSK разработала специальные подшипники вала с сепаратором из самосмазывающегося фторопласта для погружных насосов, перекачивающих криогенные газы и жидкости

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.