Поиск
Контакты

Подшипники - 2022-01-24

Подшипниковые узлы NSK Life-Lube® на линии мойки моркови

Пищевая промышленность предъявляет много требований к подшипникам: продолжительный срок службы, высокая рабочая скорость, соответствие санитарно-гигиеническим нормам и надежная технология уплотнения. Если такие требования не удовлетворены, возрастают расходы пищевых предприятий на техническое обслуживание и незапланированный останов производства, что отражается на итоговой прибыльности. Чтобы избежать подобных проблем, все больше предприятий по переработке овощей выбирают подшипники NSK серии Life-Lube®, оптимально подходящие для требовательного оборудования, например, моечных систем. 

Подшипниковые узлы Life-Lube® состоят из двух ключевых компонентов. Корпус из термопластичного полиэфира (PBT) обеспечивает устойчивость к коррозии и исключает риск загрязнения продукции из-за отслаивания краски или покрытия. Корпус также оснащен уплотнениями из нитрильного каучука, которые предотвращают проникновение загрязнений и воды/чистящих средств во время многократной промывки. Использование Life-Lube® вместо стандартных подшипников позволяет снизить или даже полностью исключить ежегодные расходы, связанные с техобслуживанием или простоем оборудования.

Подшипник из нержавеющей стали серии Life-Lube® заполнен разработанным NSK смазочным материалом Molded-Oil, который состоит из полиолефиновой смолы и смазочного масла в объеме, рассчитанном на весь срок службы подшипника, благодаря чему отсутствует необходимость в повторном смазывании, а значит, уменьшаются затраты на обслуживание.

Одно из многих пищевых предприятий, уже пользующихся преимуществами подшипниковых узлов Life-Lube®, – это компания по переработке овощей премиум-класса. Раньше на предприятии часто происходили поломки подшипников высокопроизводительной линии мойки моркови, что приводило к продолжительным простоям и снижению объемов производства. Замену подшипников приходилось производить каждые шесть недель.

NSK провела проверку условий применения и анализ неисправных подшипников в рамках своей программы по улучшению основных средств AIP. В частности, специалисты NSK составили технологическую карту процесса мойки моркови и определили проблемные для подшипников области. Анализ показал, что проникновение частиц твердых загрязнений и промывочных жидкостей в подшипники приводило к вымыванию смазки и значительному сокращению срока их службы. 

Группа специалистов NSK рекомендовала установить узлы Life-Lube® с подшипниками Molded-Oil, и последующие испытания показали значительное увеличение срока службы подшипников. В течение года эксплуатации не произошло ни одной поломки. Теперь овощеперерабатывающая компания достигла не только повышения производительности, но и значительной годовой экономии за счет уменьшения расходов на простои и техническое обслуживание.

Подшипниковые узлы NSK Life-Lube®, идеально подходящие для любых операций, где неизбежен контакт с рабочими жидкостями, доступны с размерами отверстий от 20-40 мм. Предлагаются различные типы корпусов, включая исполнения с двумя или четырьмя болтами, опорные и натяжные.

 

Рис. 1 - За 12 месяцев испытаний подшипниковых узлов NSK Life-Lube® на линии мойки моркови не выявлено никаких неисправностей.

Рис. 2 - Подшипниковый узел NSK Life-Lube® в разрезе: подшипник из нержавеющей стали с системой смазывания Molded-Oil. Фото: NSK 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.