Поиск
Контакты

Интервью - 2022-04-04

шлифованные ШВП

Шлифованные ШВП, линейные роликовые направляющие и прецизионные шариковые подшипники NSK помогают компании IMSA занимать лидирующее место в производстве специализированных станков для глубокого сверления, которые особенно востребованы в автомобильной промышленности и используются для изготовления пресс-форм. 

Глубокое сверление – это сложная операция механической обработки, требующая абсолютной точности и высокой производительности. Основной, но не единственной, областью применения является изготовление пресс-форм для автомобильной промышленности. Глубокое сверление необходимо для создания длинных (до 1500 мм и более) и очень точных вентиляционных отверстий в пресс-формах для отливки пластиковых компонентов среднего и крупного размера.

IMSA – итальянская компания, ставшая мировым лидером по производству специализированных станков для глубокого сверления. За 30 лет своей деятельности IMSA разработала множество инновационных технологий и произвела более 500 станков, которые сейчас успешно эксплуатируются не только в Италии и странах ЕС, но и в Канаде, США, Бразилии и Мексике. Особое место компания занимает в области производства пресс-форм для автомобильной промышленности.


Важность партнерских отношений для инноваций

Компания IMSA всегда стремится предсказывать потребности рынка и предлагает своим клиентам инновационные решения, которые позволяют создавать станки нового поколения. К таким ноу-хау относятся разработанная еще в 1996 г. уникальная система автофокусировки для оптимального перемещения неподвижных люнетов и появившаяся на следующий год концепция независимых осей для сверления и фрезерования. В 2000 г. IMSA создала портальную конструкцию для стойки станка, обеспечивающую в 16 раз большую жесткость по сравнению с традиционными решениями.

Эволюция станков IMSA для глубокого сверления продолжилась внедрением автоматической смены шпиндельных головок, что впервые позволило производить замену ружейных сверл без участия оператора. Компания также разработала систему переключения «Swing on Top», позволяющую использовать один и тот же шпиндель как для глубокого сверления, так и для фрезерования.

Недавно компания IMSA выпустила новую высокотехнологичную серию EVO, оснащенную мощными электрошпинделями с жидкостным охлаждением, чтобы обеспечить высокую производительность глубокого сверления и высокое качество фрезерования до и после сверления вентиляционных отверстий в пресс-формах.

«Наши партнеры всегда играли ключевую роль во всех технологических прорывах, которые сделала наша компания, – рассказывает Марко Коломбо, руководитель технического департамента IMSA. – Для того чтобы воплощать наши идеи в жизнь, мы используем только самые качественные компоненты, гарантирующие наилучшие результаты и абсолютную надежность. Например, в сфере линейного перемещения нашим ключевым партнером стала компания NSK, непосредственно участвующая в эволюции нашего оборудования. Безупречное качество подшипников, ШВП и линейных направляющих NSK позволяет нам создавать лучшие в своей отрасли станки». 


Наклонно-поворотный стол обеспечивает обработку пресс-форм по пяти осям

Одной из последних разработок IMSA является наклонно-поворотный стол, который позволяет обрабатывать пресс-формы по пяти осям, используя только одно положение зажима детали, тем самым сокращая время ее обработки. Станок для глубокого сверления MF1000-3T EVO, применяемый для автомобильных пресс-форм среднего размера весом до 2,5 тонн, является первой моделью, использующей данную технологию.

Г-н Коломбо объясняет: «Специально для этой области применения мы создали станок с одной шпиндельной бабкой с электрошпинделем HSK63A (200 Нм), оснащенный тремя сверлильными головками для глубоких отверстий с автоматической сменой и устройством автоматической смены инструментов на 80 позиций. Помимо этого модель MF1000-3T EVO также оснащена разработанной нами автоматической системой смены двух спутников (количество может быть увеличено до 6), что позволяет пользователю проводить полный комплекс операций механической обработки высокой сложности с минимальным участием оператора и временем простоя».

И здесь также находят применение передовые продукты NSK для получения максимальной производительности даже от небольшого по размеру станка. 

«Для преобразования осевого движения во вращательное мы используем две шлифованные ШВП NSK серии ZSS диаметром 63 мм, – уточняет г-н Коломбо. – По сравнению с ШВП предыдущего поколения они обеспечивают более высокую жесткость и имеют улучшенные показатели скорости и грузоподъемности. В результате скорость подачи по рабочим осям нашего станка достигает 30 м/мин. И это лишь один из многих примеров того, как успешное сотрудничество с NSK помогает нам реализовывать наши самые смелые идеи». 

Еще один продукт из ассортимента NSK, который имеет очень важное значение для оборудования IMSA, — это роликовые направляющие серии RA, оптимальное сочетание жесткости, грузоподъемности и точности. Специальная конструкция сепарирования роликов обеспечивает их тихое и плавное перемещение, предотвращая их пересечение и исключая возможность повреждения и преждевременного выхода из строя. Роликовые направляющие и ШВП NSK – это основа технического решения, обеспечивающего жесткость перемещения в станках IMSA.


Гибкость и индивидуальный подход

Сотрудничество двух компаний продолжается уже многие годы и поддерживается постоянным взаимодействием между проектировщиками IMSA и специалистами итальянского представительства NSK.

«За долгие годы сотрудничества мы убедились, что шарико-винтовые пары NSK лучшие в мире, – заявляет г-н Коломбо. – Оптимальные по размеру ШВП от NSK служат практически вечно, поэтому мы бесконечно рады такому партнерству. К тому же нам очень нравится гибкий подход компании: местные представители NSK всегда готовы выполнить любые наши просьбы в кратчайший срок. Ведь мы часто заказываем уникальные изделия, например специальной длины или парные ШВП, что необходимо для обеспечения наилучших механических характеристик нашей портальной конструкции. Поэтому мы особенно ценим гибкость поставок».

От высокоточных шарикоподшипников до роликовых подшипников, от линейных направляющих с системой автоматического смазывания до высокопрочных ШВП – в ассортименте NSK нет ни одного продукта, который бы не заинтересовал проектировщиков компании IMSA. 

«В конечном счете, – подытоживает г-н Коломбо, – самое важное, чтобы у обоих партнеров было общее видение: создавать оборудование, превосходящее по своим рабочим качествам и долговечности существующие аналоги. Именно таким образом мы справляемся со своей задачей оправдывать ожидания наших клиентов и быть перспективными партнерами для долгосрочных деловых отношений».

 

Рис.1 – Шлифованные ШВП NSK серии ZSS преобразовывают осевое движение во вращательное в станках IMSA для глубокого сверления серии MF1000-3T EVO.

Рис.2 – ШВП и роликовые направляющие NSK серии RA обеспечивают необходимую жесткость перемещения в станках IMSA.

Рис.3 – Станки для глубокого сверления IMSA MF1000-3T EVO идеально подходят для обработки автомобильных пресс-форм весом до 2,5 т.

Рис.4 – Линейные направляющие NSK серии RA обеспечивают высокую грузоподъёмность и жесткость, необходимые для различных областей применения.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.