Поиск
Контакты

Интервью - 2022-02-28

Линейные направляющие NSK в роботах Campetella Robotic Center

Линейные направляющие и подшипники качения NSK применяют во многих продвинутых системах автоматизации процессов литья пластмасс под давлением, включая промышленных роботов, выпускаемых Campetella Robotic Center.

Campetella Robotic Center — это итальянская компания, специализирующаяся на производстве и применении промышленных роботов и систем автоматизации для литья пластмасс под давлением. Компания была основана еще в 1897 году как производитель специализированного сельскохозяйственного оборудования и с течением лет помогла сотням предпринимателей превратить небольшие мастерские в крупные промышленные предприятия. Сейчас компанией управляет уже пятое поколение семьи Кампетелла из региона Марке. Они смогли в полной мере воспользоваться преимуществами глобализации и в настоящее время обслуживают клиентов на всех континентах.

В 1980-х годах Campetella разработала инновационную серию роботов и манипуляторов, работающих в декартовой системе координат, которые пользуются большой популярностью на рынке, особенно в секторе литья пластмасс, благодаря своей высокой производительности и надежности.

Сейчас Campetella Robotic Center – ведущая компания, которая занимается в основном механическим проектированием и конструированием, а также предлагает разработку программного обеспечения, установку на предприятии, продажу и послепродажное обслуживание промышленных роботов. Роботизированные решения для сектора литья пластмасс остаются профильным направлением. Благодаря богатому опыту компании ее продукцию выбирают крупнейшие национальные и международные промышленные группы со множеством производственных потребностей, от выгрузки заготовок из экструдера до окончательной упаковки продукта, готового к отправке потребителю.


Передовые технологические решения для формовочных линий

Роботы Campetella, созданные на базе знаний и опыта в сфере промышленной автоматизации, стали знаковой разработкой в областях индустрии 4.0, связанных с пластмассами. Еще один фактор лидерства — консолидированное партнерство с главными мировыми производителями литьевых пресс-автоматов. Для каждой задачи в отрасли пластиков Campetella исследует и предлагает наиболее подходящие технологические решения для транспортировки и перемещения компонентов. Для каждого этапа производства, от маркировки до сборки, от контроля качества до паллетирования, конструкторская группа способна разработать и реализовать наиболее подходящие автоматические системы, которые гарантируют серийное производство 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

«Наши клиенты просят нас помочь им создать высокопроизводительные линии, где каждый элемент цепочки автоматизации максимально оптимизирован, то есть не только обеспечивает высокую скорость, но и гарантирует полное отсутствие поломок или внезапных остановок, — объясняет Элиа Кампетелла. — Это означает, что точкой отсчета для наших конструкторов являются высококачественные компоненты и подсистемы, без которых мы, в свою очередь, не могли бы гарантировать высочайшее качество и наименьшую совокупную стоимость владения своим заказчикам. По этой причине мы просим наших стратегических поставщиков, к которым относится и NSK, придерживаться того же принципа: качество и надежность всегда должны быть лучшими на рынке. Это единственный способ подстегнуть творческий потенциал наших конструкторов, которые изобретают огромное количество решений по автоматизации перемещения изделий».


Академия Campetella: знания – сила

Наличие навыков очень важно для Campetella Robotic Center, настолько, что компания недавно запустила новый стратегический проект – Академию Campetella.

«Рынок требует все более совершенных и сложных решений, — говорит Кампетелла. — Для таких компаний, как наша, крайне важно не отставать от новейших технологий. В то же время необходимо делиться знаниями, которые мы накопили, с нашими клиентами, чтобы помочь им реализовывать поставленные бизнес-задачи. Академия Campetella становится такой точкой пересечения для нас, наших стратегических поставщиков и клиентов. Она способствует распространению знаний об автоматизации производства, что приносит пользу всем участникам, поскольку помогает им укрепить свое положение в условиях растущей конкуренции на глобальном рынке».

Компания NSK начала совместную работу с Академией Campetella, представив свои передовые технологии линейного перемещения, чтобы помочь разрабатывать продукты и решения следующего поколения.

 

Инновации для увеличения производительности

Много лет конструкторы Campetella Robotic Center используют решения NSK для создания роботов, работающих в декартовой системе координат, и многих других транспортировочных систем. В частности, компания использует линейные направляющие и роликовые подшипники последнего поколения, выбранные за их рабочие характеристики и абсолютную надежность.

Лука Маринанжели, менеджер по закупкам Campetella Robotic Center, рассказывает: «За много лет успешного сотрудничества и взаимного доверия наши конструкторы научились самостоятельно выбирать компоненты, но они часто общаются с техническими специалистами NSK для изучения новых продуктов или выявления новых возможностей, которые предлагают последние технологические решения. Хорошим примером является самосмазывающаяся система NSK K1, которая хорошо себя показала с момента выхода на рынок и стала стандартом для всех выпускаемых Campetella машин, где необходимы значительные линейные перемещения. Система K1 позволяет нам гарантировать своим заказчикам отсутствие потребности в техническом обслуживании, что является огромным дополнительным преимуществом для заводов, которые работают в режиме 24/7 весь год. Довольно часто в наших машинах используются роликовые подшипники, которые должны выдерживать миллионы рабочих циклов при высоких скоростях и очень высоких нагрузках. После перехода на самосмазывающийся блок K1 от NSK срок службы линейных направляющих и роликовых подшипниковых узлов стал превышать срок службы других компонентов машины, таких как электрические кабели, и при этом они не требуют никакого техобслуживания».

Еще одна особенность, высоко оцениваемая Campetella Robotic Center, — это уникальный профиль «готическая арка» направляющих NSK серий NH/NS, который гарантирует идеальную прямолинейность длинных соединительных рельсовых направляющих. Профиль «готическая арка» с четырехточечным X-образным контактом гарантирует жесткость с сохранением возможности компенсировать небольшие погрешности выравнивания. Кроме того, четыре рельсовые направляющие с глубоким профилем качения оснащены увеличенными шариками, обеспечивающими максимальную грузоподъемность.

Это всего несколько из многих примеров, которые демонстрируют, насколько плодотворное сотрудничество двух отраслевых лидеров полезно для успехов каждого из них и для развития компании, которая за более чем 120 лет существования никогда не прекращала решать возникающие перед ней сложные задачи в интересах своих клиентов.

 

Рис. - Линейные направляющие NSK используются в роботах и других транспортировочных системах, производимых Campetella Robotic Center

Линейные направляющие NSK серий NH/NS

Рис. 2 - Campetella Robotic Center выбирает линейные направляющие NSK серий NH/NS за их максимальную точность и исключительно высокую грузоподъемность

Роботы Campetella для этажной формовки

Рис. 3 - Роботы Campetella для этажной формовки - один из продуктов, в которых выгодно применяются решения NSK

Семья Campetella

Рис. 4 - Сегодня компанией руководит уже пятое поколение семьи Кампетелла

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.