Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2021-03-15

Роликовые направляющие NSK RA

В новом бесцентрово-шлифовальном станке Cube 350 от Tschudin используются роликовые направляющие NSK серии RA с пониженным трением и высокой жесткостью, что помогает добиться безупречного качества механической обработки поверхности заготовок. 

Принцип действия станка Tschudin Cube 350 основан на применении метода бесцентрового кругового шлифования. При этом благодаря усовершенствованной конструкции можно воспользоваться преимуществом установки нескольких машин в ряд. Помимо высокой точности станок отличается очень малым временем наладки для смены заготовок, что экономически выгодно при обработке небольших партий деталей.

Большое влияние на производительность этого прецизионного шлифовального станка оказывает конструкция привода. Для достижения высокой эффективности и гибкости применяются линейные приводы по трем осям (ось X - регулировка ведущего круга, ось U - регулировка шлифующего круга и ось W - регулировка заготовки).

Все приводы должны работать с точностью до микрона. В случае линейных приводов это относится также и к направляющим элементам. Компания Tschudin в течение многих лет использует для своих бесцентрово-шлифовальных станков линейные направляющие NSK серии RA. Благодаря проверенной временем надежности эти высокоэффективные изделия подтверждают свои превосходные функциональные возможности и в станках Cube 350.

Роликовые направляющие серии RA отличаются максимальной грузоподъемностью и исключительной жесткостью, обеспечивая точность перемещения и повторяемость, обязательные для таких станков, как Cube 350. Ведь эти характеристики особенно востребованы в тех областях, где необходима идеальная чистовая обработка поверхности.

Создав серию RA, опытные инженеры-конструкторы NSK сумели достичь таких противоречащих друг другу целей, как обеспечение максимальной жесткости при особой плавности движения с низким коэффициентом трения. Направляющие серии RA работают с высокой точностью и низким уровнем вибраций, соответствуя в то же время самым строгим требованиям к жесткости.

Жесткость неизменно является ключевым фактором при бесцентровом шлифовании, при котором давление и противодавление постоянно действуют на заготовку, шлифующий круг и регулирующий/ведущий круг. Направляющие RA поглощают эти постоянные силы, обеспечивая высочайшую точность перемещения и повторяемость, наряду с длительным сроком службы.

Помимо прочего, это результат использования специально разработанных удерживающих и отклоняющих элементов, а также роликов с максимально возможным диаметром и слегка выпуклой поверхностью для минимизации вибраций во время вращения. Тщательно подобранные зазоры и технология фиксации тел роликов также обеспечивают более высокую однородность возникающих усилий смещения.

Благодаря таким конструктивным характеристикам роликовые направляющие RA зарекомендовали себя на станках ведущих мировых производителей, включая компанию Tschudin и ее новую серию бесцентровых шлифовальных станков Cube 350.

 

Рис. - Роликовые направляющие NSK серии RA обеспечивают работу с низким трением и повышенную жесткость для новых бесцентрово-шлифовальных станков Tschudin Cube 350   

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.