Поиск
Контакты

Подшипники - 2021-07-19

Стан горячей прокатки

В течение последних четырех лет на стане горячей прокатки металлургического завода в Испании сроки службы подшипников были значительно короче расчетных, что приводило к весьма затратным остановкам производства. Руководство завода обратилось в технический отдел компании NSK – ведущего специалиста по подшипникам. Сотрудники отдела проанализировали условия применения и предложили заводу подходящее решение на основе сферических роликовых подшипников с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Последовав рекомендациям NSK, металлургический завод теперь экономит 69 803 евро в год за счет сокращения затрат на простои, техническое обслуживание, запасные подшипники и смазку.

В ходе анализа основных причин отказов группа экспертов NSK тщательно изучила рабочие условия, а также режим смазки, чтобы оптимизировать условия эксплуатации и продлить срок службы. Кроме того, в ответ на запрос отдела техобслуживания о возможности улучшения технологического процесса NSK проверила процедуры установки подшипников и соответствующие допуски.

Данные анализа и проверок, проведенных в сотрудничестве с металлургическим заводом, показали, что высокая рабочая температура подшипников является результатом неправильной установки и недостаточного количества смазки из-за слишком высокой производительности (скорости работы) завода.

Среди множества рекомендаций было внедрение сферических роликовых подшипников NSKHPS (с улучшенными эксплуатационными характеристиками) с увеличенным радиальным внутренним зазором для лучшего соответствия условиям применения. Эти подшипники способны выдерживать чрезвычайно сложные условия эксплуатации, а также устойчивы к заеданию и износу даже при наличии постоянной вибрации, несоосности и ударных нагрузок.

В результате описанных нововведений расход подшипников на металлургическом заводе уменьшился на 80% по сравнению с предыдущим показателем. Дополнительным преимуществом стало сокращение затрат, связанных с простоями производства и техническим обслуживанием.

Сферические роликовые подшипники NSKHPS отличаются не только температурной стабильностью до +200 °C, но и динамической грузоподъемностью, которая на 25% выше отраслевых стандартов. В результате подшипники имеют вдвое больший срок службы по сравнению со стандартными аналогами.

Помимо инновационных технологий NSK также может предложить клиентам подробные рекомендации по улучшению эксплуатационных характеристик подшипников. Именно благодаря таким рекомендациям увеличился срок службы подшипников на стане горячей прокатки. Более того NSK предлагает широкий спектр дополнительных услуг, включая увеличение производительности, сокращение товарно-материальных запасов, повышение квалификации персонала за счет целевого обучения, сопровождение и/или выполнение монтажных работ, предоставление технических отчетов и анализа смазки.

Металлургический завод высоко оценил рекомендации NSK и полученные в результате выгоды. Это подтверждает его новый заказ на сферические роликовые подшипники NSKHPS, сделанный в начале 2021 года, когда рынок активизировался после преодоления последствий пандемии COVID-19.

Больше информации о сферических роликовых подшипниках NSKHPS: https://www.nskeurope.ru/ru/nsk-innovative-products/nskhps-spherical-roller-bearings.html.

Рис. 1 - После выполнения рекомендаций NSK расход подшипников на металлургическом заводе в Испании сократился на 80%. Фото: T photography/Shutterstock

Рис. 2 - Сферические роликовые подшипники NSKHPS обеспечивают температурную стабильность до +200 °C. Фото: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.