Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2021-04-07

Радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS

Из-за использования неправильных прокладок для подушек пруткового стана техническому персоналу металлургического предприятия приходилось бороться с регулярными отказами подшипников, тратя значительные ресурсы на срочную замену вышедших из строя компонентов. Однако высокоэффективное обучение, проведенное NSK, позволило вскоре решить проблему и обеспечить впечатляющую годовую экономию в размере 46 190 евро. 

Специалисты, ответственные за обслуживание прутковых прокатных станов, не знали правильного способа расчета размера прокладок для подушек валков и следовали стандартной операционной процедуре (СОП), утвержденной 20 лет назад. Производитель стали, обеспокоенный расходами в связи со срочной заменой и простоем оборудования из-за пяти отказов подшипников в год, обратился к NSK и ее программе по улучшению основных средств АIP.

После всестороннего изучения неисправных подшипников и подушек валков инженеры NSK определили причину – применение шайб неподходящего размера, и подготовили несколько предложений, включая проведение практических занятий на предприятии клиента для демонстрации правильного процесса монтажа подшипников. Новый порядок расчета прокладок был также внесен в обновленную версию СОПа.

Кроме того, используемые ранее дорогостоящие подшипники были заменены на подшипники NSK, что позволило добиться еще большей экономии средств. Теперь завод может выполнять плановую замену и при этом не проигрывать в цене.

Радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS обеспечивают значительные преимущества для пользователей промышленного оборудования на сталепрокатных заводах и других предприятиях металлургической отрасли. Особенности этих подшипников: удобство обращения, продолжительный срок службы, низкий уровень вибраций, бесшумная работа, увеличенная грузоподъемность, высокая скорость, а также высокая размерная точность и точность вращения.

Сепаратор из полиамида — это оптимальный выбор для стандартных условий эксплуатации. Использование других материалов позволяет идеально адаптировать радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS к различному промышленному оборудованию, например, к насосам API (механически обработанный латунный сепаратор) и винтовым компрессорам (сепаратор L-PPS).

Результатом перехода металлургического завода на подшипники NSKHPS и обновленную версию СОПа стала годовая экономия в размере 46 190 евро, обусловленная главным образом сокращением производственных потерь и продолжительности технического обслуживания, а также снижением стоимости подшипников.

 

Рис. - Радиально-упорные шарикоподшипники NSKHPS обеспечивают значительные преимущества для металлургических заводов

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.