Поиск
Контакты

Подшипники - 2021-04-19

Серия NWG двухрядных шарикоподшипников с интегрированным фланцем

Завод NSK в Мундеркингене, Германия, специализируется на производстве полной линейки двухрядных шарикоподшипников, из них 30% – под брендом NWG (Neuweg). Двухрядные шарикоподшипники применяются во всех видах промышленной техники, от мотоциклов и вакуумных насосов до хирургических электроинструментов и киноаппаратуры. 

Европейские производители уже много лет полагаются на эффективность и качество подшипников бренда Neuweg, который входит в группу компаний NSK с 1990 года. Пользователи подшипников NWG не только получают продукт, изготовленный в соответствии со стандартами NSK, но и могут воспользоваться инновациями и возможностями индивидуального подхода, предоставляемыми группой NSK – производителем с более чем вековым опытом.

Выпускаемые на предприятии двухрядные шарикоподшипники доступны в самоустанавливающемся, радиально-упорном и радиальном исполнении. Однако основная особенность завода – это возможность изготавливать модифицированные изделия на заказ в короткие сроки. 

Изготовление на заказ

Заказчики могут запросить, например, определенный диаметр и ширину наружного кольца, наличие канавки или отверстия с резьбой. Также можно выбрать специальные профили (сферический, «готическая арка», V-образный и пазовый), а для конкретной спецификации отверстия внутреннего кольца – различные диаметры, конусы, зубья, канавки и виды резьбы. Кроме этого, доступны варианты специальных уплотнений (многокромочное, лабиринтное и трехкомпонентное) и несколько видов покрытия, в том числе новое покрытие DLC (алмазоподобный углерод). Это сверхтонкий слой (1-3 мкм), обеспечивающий повышенную устойчивость к износу за счет большой твердости (70 HRc).

Одна из основных сфер компетенции немецкого завода NSK – сельскохозяйственная отрасль, в которой предъявляются особые требования к защите от пыли, грязи и ударных нагрузок. NSK разработала решения, способные выдерживать такие сложные условия. Это не только подшипники, но и полностью собранные узлы, такие как Agri Disc Hubs. Готовые к монтажу подшипниковые узлы отличаются высокой эффективностью и надежной системой уплотнения, что гарантирует успешность их применения, например, в компактных дисковых культиваторах. 

NSK разработала много специальных подшипников для нужд сельского хозяйства. Например, специальная серия NWG двухрядных шарикоподшипников с интегрированным фланцем была спроектирована для применения в пневматической сеялке по запросу крупного производителя сельскохозяйственной техники. Помимо конструктивных особенностей, главными критериями выбора именно этих подшипников стали их высокие эксплуатационные характеристики и надежность.

Насосы и компрессоры – это еще один целевой рынок. Для этого направления завод Neuweg разрабатывает и производит двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники стандартного и специального типа, а также подшипники QJ (с четырехточечным контактом) в широком диапазоне исполнений.

Например, ведущий производитель деревообрабатывающего оборудования использовал специальные двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники для линейки форматно-раскроечных станков с подвижной кареткой. Эти подшипники оснащены V-образной канавкой на наружном кольце и имеют индивидуально подобранные размеры и осевой зазор.

Среди других продуктов, выпускаемых в Мундеркингене, – опорные ролики и шкивы для высокотемпературных печей сталелитейной промышленности.

Надежная цепь поставок 

Ключевым преимуществом для европейских заказчиков продукции, выпускаемой в Мундеркингене, является быстрая доставка. Завод, расположенный на юге Германии, имеет превосходный доступ к транспортной сети Европы, что минимизирует риски перебоев в поставках.

Производственный опыт NSK оказал большое влияние на бренд Neuweg. Благодаря внедрению современных производственных стратегий и процессов завод в Мундеркингене может предложить высокий уровень гибкости. На нем можно производить широкий ассортимент продукции даже небольшими и средними партиями (от 1000 единиц), что является еще одним преимуществом для клиентов, которым требуется индивидуальный подход. Благодаря опыту NSK в проектировании и инновационных решениях период воплощения идеи в готовый продукт составляет всего от 2 до 5 месяцев. 

NSK может привести множество примеров подшипников, разработанных и изготовленных в Мундеркингене: подшипники с полностью интегрированным фланцем для коробок передач лифтов и двойные шарикоподшипники с четырехточечным контактом и разъемным внутренним кольцом для передвижного крана; подшипники с углом контакта 35° и разъемным внутренним кольцом для компрессоров воздушных кондиционеров, используемых в коммерческом транспорте, и подшипники с углом контакта 25° и увеличенным внутренним кольцом для хирургических электроинструментов; подшипники с полностью интегрированным фланцем и специальным уплотнением для вакуумных насосов и подшипники с уплотнением низкого трения TM и термоустойчивым пластиковым сепаратором для мотоциклетных коробок передач. Завод выпускает даже опорные ролики для камер skycam, подвешиваемых над игровым полем во время крупных спортивных мероприятий. 

Важно, чтобы участники рынка знали, что компания NSK может производить подшипники со значительными дополнительными преимуществами, помогая клиентам экономить средства за счет предоставления решений, учитывающих затраты в течение всего срока службы.

 

Рис. 1 - NSK разработала специальную серию NWG двухрядных шарикоподшипников с интегрированным фланцем для применения в сеялках

Рис. 2 - Этот изготовленный на заказ двухрядный радиально-упорный шарикоподшипник идеально подходит для форматно-раскроечных станков с подвижной кареткой

Рис. 3 - Около 30% продукции, выпускаемой на заводе NSK в Мундеркингене, имеют маркировку NWG

Рис. 4 - Насосы и компрессоры – одно из целевых применений двухрядных радиально-упорных шарикоподшипников

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.