Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2021-08-23

Поворотный угольный затвор

Некоторые отрасли и области применения предъявляют особенно высокие требования к подшипникам. Выплавка стали — это один из таких случаев, когда агрессивные условия эксплуатации могут приводить к поломкам подшипников, представляющим реальную угрозу для всего производственного процесса. Предельные температуры, внешние загрязнения, ударные/высокие нагрузки, вода, вибрации, высокие скорости и резкое ускорение/торможение – лишь некоторые из негативных факторов, с которыми ежедневно приходится справляться подшипникам на металлургическом заводе. Тем не менее, корпуса и подшипники RHP Self-Lube® от NSK помогают преодолевать такие трудности, в чем убедился крупный производитель стали. 

В используемом на участке подготовки руды поворотном угольном затворе происходило до трех отказов подшипников в год. Это приводило не только к дополнительным расходам на замену подшипников, но и к производственным потерям, простоям и повреждениям сопряженных узлов. Предприятию было необходимо как можно быстрее решить эту затратную проблему.

NSK провела тщательную проверку условий эксплуатации, в том числе замеры температуры, и представила отчет о состоянии подшипников. Проверка показала, что использовавшиеся подшипники не подходили для эксплуатации при высоких рабочих температурах, а объем и периодичность смазывания были выбраны неправильно. NSK рекомендовала перейти на специализированные подшипники RHP Self-Lube® HLT в чугунных FC корпусах RHP Self-Lube® с уникальными переходными пластинами и особыми теплоизолирующими прокладками.

Узлы RHP Self-Lube® включают в себя два основных компонента: подшипник и корпус. Каждый узел состоит из закрытого однорядного шарикоподшипника со сферической наружной поверхностью и увеличенным внутренним кольцом, который установлен в высококачественный опорный или фланцевый корпус, представляющий собой жесткую цельную конструкцию. Важно отметить, что сферическая посадочная поверхность нивелирует любую первоначальную несоосность при монтаже.

Подшипники Self-Lube® с оптимизированной внутренней геометрией также оснащены наружным и внутренним кольцами из высококачественной закаленной стали, двухкомпонентным высокопрочным стальным сепаратором, соединяемым заклепками, высокоэффективной консистентной смазкой и долговечными силиконовыми уплотнениями. При этом установленные на металлургическом заводе подшипники Self-Lube® HLT эксплуатируются при температуре до +180°C и позволяют уменьшить расходы на техобслуживание, простои и замену.

Доступны различные методы фиксации узлов для плотной посадки на вал, а также уплотнения для любых условий применения, что обеспечивает универсальность NSK RHP Self-Lube®. Возможность повторного смазывания предлагается в стандартном исполнении.

Для подшипников поворотного затвора на металлургическом заводе группа специалистов NSK также рекомендовала изменить объем и периодичность смазывания. Чтобы гарантировать правильное применение, NSK проконтролировала монтаж новых подшипников в рамках пробных испытаний. 

По прошествии более 12 месяцев подшипники продолжают бесперебойную работу. Суммарная годовая экономия заказчика составила 292 136 евро, в основном за счет устранения простоев из-за поломки подшипников, уменьшения количества заказываемых подшипников, отсутствия необходимости тратить время на замену, а также за счет отказа от охлаждения сжатым воздухом, которое помогало предотвращать перегрев использовавшихся ранее подшипников.

Подробная информация о подшипниковых узлах RHP Self-Lube® от NSK: www.nskeurope.ru/ru/nsk-innovative-products/self-lube-units 


Рис. 1 - В используемом на участке подготовки руды поворотном угольном затворе происходило до трех отказов подшипников в год.

Рис. 2 - Подшипники RHP Self-Lube® HLT от NSK эксплуатируются при температуре до +180°C и позволяют уменьшить расходы на техобслуживание, простои и замену.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.