Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2021-02-22

Роликовые направляющие серии RA от NSK для сварки опор турбин

Сотрудничество NSK и испанской компании Talleres Ganomagoga позволило значительно усовершенствовать процесс сварки опор для ветровых турбин. Основанные на новейшей технологии роликовых направляющих NSK, инновационные системы для линейного перемещения позволяют Talleres Ganomagoga добиться плавного и точного позиционирования сварочных аппаратов по мере увеличения длины опор в процессе производства.

Штаб-квартира группы компаний Ganomagoga, ведущей свою историю с 1974 года, располагается в городе Понтеведра региона Галисия на северо-западе Испании. Созданная первоначально для обслуживания судостроения, автомобилестроения и строительства, в последние годы компания активно работает и в ряде других отраслей, включая энергетику возобновляемых источников, в частности ветроэнергетику.

Talleres Ganomagoga специализируется на производстве критически важных узлов для ветровых турбин, включая опоры. Из-за своего размера опора состоит из ряда отдельных конических сегментов, которые компания постепенно сваривает между собой. Точность и повторяемость являются обязательными требованиями данного процесса, вот почему Talleres Ganomagoga делает выбор в пользу линейных роликовых направляющих NSK.

Компания использует большие сварочные аппараты, конструктивно выполненные в виде колонны и стрелы. Эти колонны используются для сварки внутренних и внешних кольцевых швов длинных стальных колец, образующих конусы опор ветряных турбин. Что касается производительности, аппараты могут работать с конусами длиной до 7 м и диаметром до 5 м.

Для ускорения процесса сварки Talleres Ganomagoga требовалось найти способ перемещения сварочного аппарата по длине опоры, поскольку она увеличивается в процессе производства. Благодаря сотрудничеству с группой инженеров NSK идея обрела реальное воплощение.

Сегодня компания соединяет конусы вместе, перемещая колонну для кольцевой сварки по специально разработанной системе высокоточных и надежных линейных направляющих серии RA от NSK. Комбинация линейных кареток для высоких нагрузок и рельсов NSK (длиной 9,225 и 7,8 м) обеспечивает Talleres Ganomagoga необходимую точность перемещения ее сварочных аппаратов. 

В серии RA от NSK объединен опыт компании в области роликовых подшипников и линейных направляющих. Оптимальный размер тел качения, а также особая форма роликовых кареток и рельсов обеспечивают сверхвысокую грузоподъемность и не менее впечатляющую жесткость.

Продолжительный срок службы и бесперебойная работа – обязательные требования в компании Talleres Ganomagoga, которая стремится к отсутствию дефектов в процессе сварки. В этом случае применение смазочных блоков NSK K1 обеспечивает продолжительную эксплуатацию без необходимости технического обслуживания, а поставляемые в стандартном исполнении высокоэффективные уплотнения предотвращают проникновение инородных частиц, что чрезвычайно важно при таких операциях, как сварка, где риск загрязнений крайне высок.

Роликовые направляющие серии RA также гарантируют высокую точность и плавность перемещения – условия, необходимые для обеспечения повторяемого и стабильного позиционирования.

 

Рис.1 - Для производства опор ветровых турбин Talleres Ganomagoga использует роликовые направляющие серии RA от NSK в колоннах для кольцевой сварки. Фотография предоставлена: Ganomagoga

Рис. 2 - Большие сварочные аппараты конструктивно выполнены в виде колонны и стрелы. Фотография предоставлена: Ganomagoga

Рис. 3 - Роликовые направляющие серии RA от NSK обеспечивают высокую точность и плавность перемещения даже при высоких нагрузках. Фотография предоставлена: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.