Поиск
Контакты

Подшипники - 2021-10-11

Подшипникам в моечных колонках и распылителях линий автомойки приходится работать в сложных условиях

Оператору автомойки в Германии неоднократно приходилось заменять подшипники поворотного патрубка в распылителях, при этом он тратил более 12 000 евро в год только на запчасти. Однако расходы на техобслуживание сократились до нуля после перехода на радиальные шариковые подшипники NSK Molded-Oil с уплотнениями DDU. 

В среднем одна автомойка в Германии за год обслуживает более 110 000 автомобилей. Для приводных компонентов моечных колонок и распылителей такие условия эксплуатации эквивалентны испытанию на долговечность при воздействии воды и чистящего средства. Подшипники поворотных патрубков в распылителях подвергаются такому же воздействию, и в данном случае они не справлялись со своей задачей.

Сотрудникам автомойки приходилось заменять радиальные шариковые подшипники поворотных патрубков несколько раз в год. В связи с этим компания обратилась в NSK. Анализ неисправных подшипников быстро выявил коррозию и отсутствие смазки из-за вымывания. Причина: не обладающие достаточной износостойкостью уплотнения не могли предотвратить проникновение в подшипники воды, которая вымывала консистентную смазку.

NSK рекомендовала перейти на радиальные шарикоподшипники Molded-Oil, оснащенные уплотнениями DU с обеих сторон. В этих подшипниках несущий материал содержит смазку, высвобождаемую постепенно в течение продолжительного времени. Благодаря этому срок службы таких подшипников (доступных в шариковом, сферическом роликовом и коническим роликовом исполнении) более чем вдвое превышает срок службы подшипников с консистентной смазкой, особенно в случае воздействия воды и пыли, а интервалы технического обслуживания значительно длиннее, так как технология Molded-Oil обеспечивает постоянное смазывание. Кроме того, поскольку подшипники работают без консистентной смазки, а значит, и без необходимости ее пополнения, рабочая среда остается чистой.

Подшипники Molded-Oil предлагаются с различными уплотнениями. Например, в поворотных патрубках автомойки применяются подшипники с износостойкими уплотнениями DU с обеих сторон (DDU), надежно защищающими от проникновения воды и влаги, даже если они постоянно присутствуют в рабочей среде.

После замены подшипников поворотные патрубки автомойки функционируют бесперебойно. Только за первый год компания сэкономила более 11 900 евро на расходах на техобслуживание. Раньше автомойка тратила на подшипники и работы по их замене 12 000 евро в год, а теперь все расходы — это разовое вложение 618 евро в радиальные шариковые подшипники Molded-Oil, которое окупилось менее чем за три недели.

 

Рис. 1 - Подшипникам в моечных колонках и распылителях линий автомойки приходится работать в сложных условиях

Рис. 2 - Радиальные шарикоподшипники Molded-Oil с уплотнениями DU с обеих сторон могут выдерживать значительное воздействие воды и пыли даже в оборудовании автомойки

Рис. 3 - Уплотнение DU – это эффективная защита от проникновения воды в подшипник 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.