Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2021-03-29

Системы TELICA от ETEL

Благодаря линейным направляющим NSK серии NH производитель подвижных платформ для изготовления полупроводников может предложить своим заказчикам решения, которые обеспечивают недостижимые ранее скорость и точность. Революционная технология TELICA от швейцарской компании ETEL S.A., специализирующейся на проектировании и изготовлении систем перемещения для полупроводников, подходит для любого применения в данной отрасли, когда требуется сочетание высокой производительности и высокой точности. 

Разрабатывая TELICA, ETEL ставила целью создание многоосевой платформы для позиционирования, которая отвечала бы даже самым сложным требованиям монтажа методом перевернутого кристалла в процессе производства микросхем, монтажа микросветодиодов, операций дозирования, а также подходила бы для выполнения высокоточных и высокопроизводительных задач в различных отраслях электроники. Для этого было необходимо превзойти существующие технологии в части скорости и точности, ведь архитектура традиционных систем перемещения предусматривает высокую точность позиционирования или высокую производительность, но не обе характеристики одновременно. 

Для достижения поставленной цели ETEL выбрала линейные направляющие NSK серии NH, отличающиеся высокой точностью и стабильностью как при низких, так и при высоких рабочих скоростях. Кроме того, возможность регулировки преднатяга позволяет контролировать уровень трения и жесткость.

Следует отметить, что в линейных направляющих NH для ETEL применяется консистентная смазка LG2 собственной разработки NSK, которая отличается более продолжительным сроком службы по сравнению со стандартными смазками, а также более низкими и стабильными уровнями усилия. 

Обеспечивая беспрецедентные для многоосевой подвижной платформы рабочие характеристики, TELICA позволяет достичь всех поставленных ETEL целей. Устройство отличается высочайшей производительностью до 10 000 единиц в час для типового монтажа методом перевернутого кристалла и точностью позиционирования свыше 1 мкм. Тогда как существующие на данный момент решения обеспечивают выпуск приблизительно 7500 единиц в час с точностью 3 мкм.

Механическая конструкция платформы TELICA — это система с двумя порталами, которая обеспечивает движение с тремя степенями подвижности в направлениях X, Y и Z с возможностью управления по восьми осям. Благодаря применению направляющих NH от NSK TELICA может гарантировать скорость перемещения 120 м/мин по осям X и Y и 60 м/мин по оси Z, ускорение 4G, 6G и 7,5G по осям X, Y и Z соответственно и стабильность X-Y (после перемещения по оси Z) ±0,25 мкм и выше. 

Система позволяет выполнять требования передовых технологий корпусирования, такого как HBI (гибридное электрическое соединение), FO-WLP (разветвленное корпусирование на базе пластины) и FO-PLP (разветвленное корпусирование на базе панели), в рабочей области до 870 × 800 мм. 

При непрерывной круглосуточной эксплуатации в течение 365 дней по расчетам ETEL срок службы систем TELICA составит приблизительно 10 лет, что для линейных направляющих будет эквивалентно наработке 50 000 км. Такой эксплуатационный ресурс линейных направляющих NSK серии NH во многом стал возможным благодаря использованию технологии поверхностной обработки Raydent вместо стандартной нержавеющей стали, жесткому контролю уровня трения и вибрации и применению долговечной консистентной смазки LG2.

 

О компании ETEL

Компания ETEL S.A. со штаб-квартирой в Мотье, кантон Невшатель, Швейцария, была основана в 1974 г. Она входит в группу компаний HEIDENHAIN и занимается только технологиями прямого привода. Широкий ассортимент линейных и моментных двигателей, контроллеров и передовых систем перемещения позволяет ETEL подбирать решения, отвечающие строжайшим требованиям, предъявляемым в таких отраслях, как производство полупроводников и электроники, автоматизация, медицина и станкостроение. 

www.etel.ch

 

Рис. 1 - Системы TELICA от ETEL обеспечивают производительность до 10 000 единиц в час и точность позиционирования 1 мкм. Фото: ETEL S.A

Рис. 2 - Линейные направляющие NSK серии NH отличаются повышенной точностью и стабильностью как при низких, так и при высоких рабочих скоростях. Фото: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.