Поиск
Контакты

О компании  - 2021-03-01

Компания NSK Ltd. завершила сделку по приобретению компании Brüel & Kjær Vibro («B&K Vibro»), мирового специалиста по системам мониторинга технического состояния (CMS). Приобретение B&K Vibro у Spectris Plc., о котором было впервые объявлено 10 декабря 2020 года, будет способствовать дальнейшему укреплению возможностей NSK по удовлетворению запросов клиентов в области автоматизации, экономии рабочей силы, интеллектуальных технологий и мероприятий по охране окружающей среды. 

Мониторинг технического состояния представляет собой процесс проверки параметров станка или системы, таких как вибрация или температура, с целью выявления изменений, которые указывают на развитие неисправности. Применение CMS на работающем станке позволяет планировать его техническое обслуживание или осуществление других мероприятий, предотвращающих выход оборудования из строя. 

Благодаря приобретению компании B&K Vibro NSK сможет ускорить развитие своей бизнес-платформы на растущем рынке CMS. Основная продукция NSK – подшипники, шарико-винтовые пары и линейные направляющие – это жизненно важные компоненты, которые непосредственно влияют на функционирование и производительность оборудования. Большой объем данных, технологий и знаний, накопленных NSK за долгие годы работы, станет ключевым ресурсом для усовершенствования и разработки новых поколений систем прогнозного обслуживания B&K Vibro.

В B&K Vibro работает около 220 сотрудников, а годовой объем продаж составляет 52,5 миллиона евро, из которых 43% приходится на продажи в Европе. Основными рынками сбыта компании являются ветроэнергетика (42%, более 30 000 установок), нефтегазовая отрасль (16%, более 10 000 установок) и гидро- и теплоэнергетика (7%, более 800 установок).

«Включение B&K Vibro в группу компаний NSK знаменует собой начало интереснейшего этапа по продвижению инноваций на быстро растущем рынке CMS, – говорит Саймон Ногами, старший исполнительный вице-президент NSK Ltd. – Решения от NSK и B&K Vibro являются ключевыми для обеспечения операционной стабильности в критически важной инфраструктуре ветро- и гидроэнергетики, производства и других отраслей, которые влияют на повседневную жизнь общества по всему миру. Наши совместные усилия будут направлены на то, чтобы максимально улучшить нашу бизнес-платформу CMS и добиться долгосрочного устойчивого роста».

Марсель Ван Хелтен, генеральный директор B&K Vibro, добавляет: «Для B&K Vibro большая честь стать частью NSK – компании, которая стремится к лидерству в сфере CMS. Синергетический эффект от нашего слияния очевиден, ведь за счет объединения накопленных нашими компаниями навыков и знаний мы сможем предлагать клиентам инновационные инженерные и бизнес-решения. Мы рады возможности внести свой вклад в усиление бизнес-направления CMS компании NSK и укрепление ее позиций на активно развивающемся рынке этих услуг».

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.