Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2021-05-10

Сферические роликовые подшипники NSK серии ECA вмещают большее количество роликов увеличенного размера

Новая серия сферических роликовых подшипников NSK с запатентованной конструкцией сепаратора призвана обеспечить новый уровень производительности, надежности и грузоподъемности. Оптимизированный сепаратор снижает внутреннее напряжение и устраняет потребность в направляющем кольце, и это только два из множества преимуществ новых подшипников. Потенциальные области применения новой серии ECA – от конвейеров, редукторов и металлургического оборудования до прессов и техники, применяемой в горной промышленности. 

Конструкция сферических роликовых подшипников ECA от NSK, заменяющих серию CAM, обеспечивает полную взаимозаменяемость с существующими продуктами. Важно отметить, что цельный латунный сепаратор нового поколения оснащен профилированными ячейками для роликов, которые значительно уменьшают нежелательные движения роликов при вращении. 

Оптимизированная конструкция сепаратора NSK также способствует уменьшению напряжения, так как в ней сочетаются тщательно подобранная форма и прочность перегородок сепаратора. Кроме того, фиксирующий элемент на конце перегородки сепаратора предотвращает соскальзывание ролика.

Важной особенностью новой серии также является возможность вмещать больше роликов увеличенного размера и тем самым обеспечивать более высокую динамическую (до 47%) и статическую (до 22%) грузоподъемность, лучшую в классе.

Еще одно преимущество для пользователей – повышение предельных скоростей (до 20% по сравнению со стандартными сферическими роликоподшипниками). А максимальная температура эксплуатации теперь составляет +200 °C за счет применения термообработки для сохранения размерной стабильности.

В результате этих усовершенствований переход на новые подшипники позволит снизить общие расходы на техническое обслуживание оборудования, используемого в различных отраслях – цементной, бумажной, горнодобывающей, металлургической, нефтехимической. 

Серия сферических роликовых подшипников ECA от NSK с запатентованной конструкцией сепаратора доступна с диаметрами отверстия от 40 до 130 мм.

Рис. - Сферические роликовые подшипники NSK серии ECA вмещают большее количество роликов увеличенного размера, что обеспечивает лучшую в классе грузоподъемность

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.