Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2021-07-12

электрический пресс Euromac XT

Euromac, глобальный специалист в области проектирования и производства штамповочных и гибочных станков, использует шарико-винтовые пары, линейные направляющие и подшипники NSK в двух последних крупных проектах. По факту же Euromac пользуется преимуществами технологий NSK еще с 1995 года в рамках давнего и очень успешного сотрудничества. 

Компания Euromac, головной офис которой расположен в Италии, разрабатывает свои станки с учетом взыскательных требований клиентов. Сочетание новейших технологий и уникальных концепций обеспечивает пользователей передовой, высокопроизводительной и конкурентоспособной продукцией. Постоянное совершенствование и инновации — это базовый принцип компании и основная причина, по которой Euromac смогла расширить свое присутствие во всем мире и добиться впечатляющего роста с момента своего основания в 1986 году.

Среди новейших станков Euromac, использующих технологии NSK, можно отметить электрический листогибочный пресс нового поколения FX Bend 2550 с усилием прессования 50 или 60 т, длиной изгиба 2550 мм и шестиосевым упором, а также штамповочный пресс нового поколения XT (гидравлический, гибридный или электрический) размером 1500 x 3000 мм с новой усиленной рамой. В обоих случаях NSK является основным поставщиком шарико-винтовых пар, линейных направляющих и подшипников.

Euromac XT служит эталоном инноваций в области штамповочных прессов, поскольку доступен в гидравлическом, гибридном и электрическом исполнении. Для каждого исполнения разработаны особые способы перемещения основной оси штамповки. Например, в электрической версии применяется собственная запатентованная технология Euromac. При этом ускорение 90 м/с2 и рабочий ход иногда менее 10 мм означают, что существует проблема ударных нагрузок.

В связи с этим очевидна потребность в прочных и надежных продуктах для линейного перемещения. Поэтому для главной оси штамповки электрического пресса Euromac XT компания NSK предложила свою шарико-винтовую пару серии HTF SRD из специального материала Tough Steel с шариковыми проставками S1, удерживающими смазку. А линейная направляющая серии RA с высокими характеристиками по ускорению является идеальным дополнением к ШВП.

В шарико-винтовых парах HTF SRD используется инновационная система рециркуляции с концевым отражателем для достижения сверхвысоких скоростей до 3 м/с, что обеспечивает сокращение времени цикла и более высокую производительность. Важно отметить, что эта ШВП для высоких нагрузок обеспечивает хороший баланс вращения без выхода из строя компонентов рециркуляции, а методика оптимизированной (плавной) циркуляции шариков снижает уровень шума в два раза по сравнению с обычными системами.

Роликовые направляющие NSK серии RA с низким коэффициентом трения и высокой грузоподъемностью характеризуются большой жесткостью для обеспечения точности перемещения и повторяемости, требующихся для таких станков, как Euromac XT. Помимо прочего, это результат использования специально разработанных удерживающих и отражающих элементов, а также роликов с максимально возможным диаметром и слегка выпуклой поверхностью для минимизации вибраций во время вращения. Тщательно подобранные зазоры и технология фиксации тел роликов также способствуют более высокой однородности возникающих усилий смещения.

После года многочисленных успешных испытаний Euromac приступила к серийному производству штамповочных прессов XT, демонстрируя на своем примере, как высокие эксплуатационных характеристики и качество продуктов линейного перемещения NSK в сочетании с надежной технической поддержкой обеспечивают уникальные преимущества производителям инновационных станков.

 

Рис. 1 - В новом штамповочном прессе XT компании Euromac используются высокоэффективные и надежные продукты для линейного перемещения от NSK. Фото: Euromac

Рис. 2 - Технологии NSK также используются в электрическом листогибочном прессе нового поколения FX Bend 2550 от Euromac. Фото: Euromac

Рис. 3 - В ШВП HTF SRD от NSK применяется инновационная система рециркуляции с концевым отражателем для достижения сверхвысоких скоростей. Фото: NSK

Рис. 4 - Роликовые направляющие NSK серии RA с низким коэффициентом трения и высокой грузоподъемностью обеспечивают большую жесткость, которая требуется для таких станков, как Euromac XT. Фото: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.