Поиск
Контакты

Подшипники - 2021-05-05

Шаговый транспортер на металлургическом заводе

Заменив втулки скольжения на сферические роликовые подшипники NSKHPS, металлургический завод устранил причину, вызывавшую шесть отказов подшипников в год на шаговом транспортере, получив ежегодную экономию в 15 556 евро.

Шаговый транспортер перемещает сортовой прокат по конвейеру, пока он остывает. На данном предприятии втулки скольжения транспортера выходили из строя шесть раз в год, по большей части вследствие сложных рабочих условий (внешнее размещение) и высоких нагрузок.

Из-за высоких расходов в связи с заменой подшипников, длительного технического обслуживания и больших производственных потерь завод обратился за помощью к NSK и ее программе по улучшению основных средств AIP.

Группа специалистов NSK проанализировала условия эксплуатации и порекомендовала перейти на подшипники качения, которые лучше справляются с тяжелыми рабочими условиями и нагрузками и способствуют уменьшению продолжительности простоев и повышению производительности. Выбор был сделан в пользу сферических роликовых подшипников NSKHPS.

Переход на подшипники NSKHPS можно назвать успешным, ведь в течение года эксплуатации не произошло ни одной поломки. Более того, в течение этого периода не потребовалось никакого участия обслуживающего персонала, значительно уменьшились и загрязнения, и потребность в смазывании, и, как следствие, расходы завода в целом.

В совокупности ежегодная экономия составила 15 556 евро. Однако существует возможность дополнительной долгосрочной экономии, так как теоретический расчетный срок службы сферических роликовых подшипников NSKHPS составляет 7,2 года.

В подшипниках NSKHPS используются новейшие материалы и технологии, благодаря которым их можно применять при высоких скоростях и нагрузках, в том числе и для транспортировки материалов в металлургической отрасли. Сферические роликовые подшипники NSK с максимальной грузоподъемностью (на 25% выше средней) в некоторых случаях даже позволяют производителям оригинального оборудования уменьшать размеры станков и оборудования. Кроме того, эти подшипники обеспечивают температурную устойчивость до +200 °C.

Сферические роликовые подшипники NSKHPS со стальным или латунным сепаратором отличаются долговечностью, значительно большей, чем у стандартных аналогов, что способствует уменьшению расходов на техническое обслуживание и повышению производительности. Диапазон диаметров отверстия варьирует от 40 до 260 мм.

Рис. 1 - Шаговый транспортер на металлургическом заводе перемещает сортовой прокат по конвейеру в процессе охлаждения. Фото: David Tadevosian/Shutterstock

Рис. 2 - Сферические роликовые подшипники NSKHPS предназначены для высоких скоростей и нагрузок. Фото: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.