Поиск
Контакты

Услуги - 2021-06-21

Переработка стекла

Небольшой учебный курс и использование профессиональных инструментов от NSK: благодаря этим двум простым мерам компания, специализирующаяся на переработке стекла, смогла сократить в четыре раза затраты на рабочую силу, необходимую для замены подшипников, и увеличить срок службы установленных подшипников. 

В настоящее время экономика замкнутого цикла является целью в отношении многих материалов, но для стекла это стандартная практика уже многие десятилетия. Отлаженная цепочка переработки стекла вносит значительный вклад в ресурсосбережение.

Специализированные компании играют важную роль в деятельности, направленной на сохранение природных ресурсов, собирая и перерабатывая использованное стекло и поставляя его на стекольные заводы в качестве ценного вторичного сырья. Одна из таких компаний, которая работает на нескольких производственных площадках в Германии, имеет на каждом предприятии собственные бригады технического обслуживания. Специалисты по обслуживанию всегда при деле, ведь мелкая абразивная стеклянная пыль постоянно проникает в подшипники в технологических и конвейерных системах, что значительно сокращает срок их службы.

Обслуживающему персоналу приходилось заменять подшипники снова и снова, что порождало ряд уместных вопросов: достаточно ли профессионально действует бригада и использует ли она оптимальные инструменты? Возможны ли улучшения, которые могли бы увеличить ресурс подшипников независимо от условий окружающей среды?

С этими вопросами компания по переработке стекла обратилась к специалистам NSK, которые смогли найти возможности для улучшения. Раскрыть этот потенциал помог учебный курс NSK для технического персонала. Профессиональные инструкторы поделились с операторами информацией о том, как осуществлять монтаж и демонтаж подшипников с использованием специальных профессиональных инструментов.

Теперь операторы по техобслуживанию очень внимательно следят за соблюдением максимальной чистоты при замене подшипников, используя два специальных набора инструментов NSK для монтажа и демонтажа. Набор инструментов для монтажа гарантирует за счет оптимальной комбинации ударного кольца и втулки, что монтажные усилия не будут передаваться на тела качения, тем самым позволяя избежать механических повреждений подшипника во время установки.

Применяя правильные методы, пользователь экономит время, а срок службы подшипников при этом увеличивается. Инструмент для демонтажа равномерно распределяет усилия, возникающие при демонтаже подшипника, на всю конструкцию, что позволяет извлекать подшипник без повреждений и без необходимости снятия вала.

В результате затраты времени и труда на демонтаж вышедших из строя подшипников и монтаж новых сократились в четыре раза. Кроме того, значительно увеличился срок службы установленных подшипников.

Благодаря полученной экономии компания окупила сравнительно небольшие расходы на два набора инструментов NSK менее чем за три месяца даже без учета увеличенного срока службы подшипников.

 

Рис. 1 - Сложные условия эксплуатации подшипников на предприятиях по переработке стекла. Фотография: iStock.com/pixinoo

 

Рис. 2 - Инструмент для демонтажа NSK равномерно распределяет усилия, возникающие при извлечении подшипника, на всю конструкцию, что позволяет избежать повреждений. Фотография: NSK

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.