Поиск
KOHTAKT

Системы линейного перемещения - 2021-06-28

Линейные направляющие NSK серии NH

Столкнувшись с регулярными (в среднем 4 раза в месяц) отказами линейных направляющих на критически важных для технологического процесса машинах для мойки компонентов, крупный автомобильный завод в Мексике принял решение провести модернизацию и установить линейные направляющие NSK серии NH. Расчеты показывают, что затраты предприятия, связанные с простоями производства, заменой деталей, рабочей силой и дополнительной смазкой, уменьшились на 696 155 долларов (около 577 314 евро) в год. 

Две автоматические машины для мойки компонентов играют важную роль в процессе сборки двигателей. Один агрегат используется для очистки блока цилиндров от загрязнений после механической обработки, а второй – для мойки головки блока цилиндров. В результате анализа условий применения в рамках программы по улучшению основных средств (AIP), проведенного опытными инженерами NSK, выяснилось, что причиной частых отказов оборудования является сильная коррозия, вызванная промывочным раствором, который содержит смесь металлических частиц, охлаждающей жидкости и чистящих средств. Окисление приводило к преждевременному повреждению подшипников в четырех линейных направляющих, установленных на нижней стороне машин. Поэтому группа специалистов NSK рекомендовала использовать линейные направляющие серии NH.

Высококачественные линейные направляющие NH/NS обеспечивают гораздо больший срок службы благодаря инновационным особенностям, таким как специально разработанная геометрия дорожки качения. Кроме того, увеличение динамической грузоподъемности на 30% при компактных размерах и небольшом весе помогает увеличить усталостную долговечность в два раза по сравнению с изделиями предыдущего поколения.

Важно отметить, что для серии NH доступны инновационные покрытия, гарантирующие защиту от жестких условий эксплуатации. Для автозавода NSK порекомендовала твердое хромирование для обеспечения коррозионной стойкости и повышенной прочности. Линейные направляющие NH длиной 360 мм для автоматических моечных машин также оснащены двойным уплотнением, металлической защитной крышкой и смазочным блоком K1 для длительной эксплуатации без технического обслуживания. Блок NSK K1 идеально подходит для условий применения, когда регулярное пополнение смазки затруднено или смазка быстро вымывается. 

Во время испытательного периода не было ни одного отказа направляющих. В результате использования линейных направляющих серии NH на машинах для мойки компонентов предприятие получило значительную экономию средств.

Новое видео о линейных направляющих NH/NS можно посмотреть на YouTube по ссылке https://youtu.be/Tv_gaEnEoFI.

 

Рис. 1 - Линейные направляющие NSK серии NH для моечных машин имеют твердое хромированное покрытие для защиты от сильно коррозионной рабочей среды

Рис. 2 - Линейные направляющие NSK серии NH обеспечивают высокую динамическую грузоподъемность для повышения усталостной долговечности

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.