Поиск
Контакты

Подшипники - 2020-03-03

NSK pulley bearings correspond in design to a sealed double-row angular contact bearing

Столкнувшись с регулярными поломками направляющих валков для столов, международный производитель деревообрабатывающих станков обратился за помощью к NSK с ее программой по улучшению основных средств AIP для устранения данной проблемы. Решение оказалось весьма выгодным: содействие NSK позволило компании сэкономить 13 333 евро за год благодаря снижению трудозатрат и расходов на монтаж.  

Представители компании NSK посетили предприятие заказчика, изучили неисправности направляющих для столов и установили, что используемые подшипники имеют недостаточный допуск. Эта проблема в сочетании с неправильными методами монтажа подшипников приводила к частым отказам. 

В качестве решения было предложено перейти на подшипники NSK для шкивов, в первую очередь из-за большей величины допуска. Вместе с соответствующим обучающим курсом от NSK, позволяющим правильно выполнять сборку направляющих для столов, этот переход должен был обеспечить устранение неисправностей. Как и следовало ожидать, меры привели к безотказной работе станков и уменьшили срок монтажа подшипников.

Конструктивно подшипники NSK для шкивов соответствуют закрытым двухрядным радиально-упорным шарикоподшипникам. В соответствии со своей функцией данные  подшипники оснащены усиленным внешним кольцом, которое может быть цилиндрическим или выпуклым.

Важно отметить, что в таких сложных условиях эксплуатации, как в деревообрабатывающих цехах, контактные уплотнения подшипников NSK для шкивов обеспечивают великолепную защиту от проникновения пыли и других загрязнений. Эти подшипники также имеют уменьшенный износ поверхностей дорожек качения и шариков, снижая уровень шума и сокращая вибрации и опасность вытекания смазки. Еще одним преимуществом подшипников NSK для шкивов, выдерживающих радиальные и осевые нагрузки в обоих направлениях, является возможность пополнения смазки через внутреннее кольцо.

У производителя деревообрабатывающих станков предложенные подшипники NSK прошли предварительные испытания, показавшие их впечатляющую производительность без каких-либо поломок. Вместе с обучением сотрудников установке и демонтажу подшипников это позволило сократить расходы на сборку и привлечение персонала.

 

Рис.: конструктивно подшипники NSK для шкивов соответствуют закрытым двухрядным радиально-упорным шарикоподшипникам

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.