Поиск
KOHTAKT

О компании  - 2020-12-14

NSK Ltd. подписала соглашение со Spectris Plc. о приобретении Brüel & Kjær Vibro, ведущего специалиста по системам мониторинга технического состояния (CMS).

В рамках среднесрочного плана развития NSK «создание бизнеса на основе систем мониторинга технического состояния» было определено как новый механизм роста. В частности, NSK планирует перейти от диагностики неполадок и расчета ожидаемого срока службы к предоставлению комплексных решений по техническому обслуживанию, таким образом помогая своим клиентам решать задачи, возникающие в связи с эксплуатацией оборудования в широком диапазоне отраслей.

Получение доступа к базе крупнейших клиентов, технологиям, репутации бренда, ресурсам и данным CMS компании Brüel & Kjær Vibro (B&K Vibro) позволит NSK ускорить развитие данного бизнес-направления. Кроме того, это приобретение поможет NSK еще эффективнее реагировать на рыночный спрос в области автоматизации, экономии рабочей силы, интеллектуальных технологий и мероприятий по охране окружающей среды. Основная продукция компании, в том числе подшипники, - это важнейшие компоненты, которые поддерживают функциональность и производительность оборудования, а большой объем данных, технологий и знаний, накопленных NSK за долгие годы работы, является ключевым ресурсом для разработки систем прогнозного техобслуживания.

Прогнозное обслуживание – это метод технического обслуживания нового поколения, который становится все более популярным в производственном секторе в последние годы. Благодаря применению CMS системы прогнозного техобслуживания способствуют повышению производительности и качества, а также служат инструментом внедрения инноваций в производство в ответ на ускоряющуюся цифровизацию производственной инфраструктуры. 

Компания B&K Vibro будет функционировать независимо как автономная организация под непосредственным контролем президента и генерального директора NSK и сможет еще быстрее развивать свой бизнес, используя ресурсы NSK.

«Благодаря тому, что B&K Vibro стала частью нашей компании, мы сможем усилить нашу бизнес-платформу CMS с целью дальнейшего роста на быстроразвивающемся рынке CMS услуг», - говорит Тосихиро Утияма (Toshihiro Uchiyama), президент и генеральный директор NSK Ltd.

Марсель Ван Хелтен (Marcel Van Helten), генеральный директор Brüel & Kjær, добавляет: «Мы искренне гордимся тем, что вошли в состав NSK. Синергетический эффект от нашего слияния очевиден, ведь за счет объединения накопленных нашими компаниями навыков и знаний мы сможем предлагать клиентам самые передовые решения CMS».

По мнению Эндрю Хита (Andrew Heath), исполнительного директора Spectris Plc., «B&K Vibro станет идеальным дополнением к ассортименту продукции NSK. Быть частью глобальной организации с взаимодополняющими продуктами и превосходным коммерческим потенциалом, компании, которая стремится инвестировать в свои технологии и развивать их, – это большой шаг вперед для бизнеса B&K Vibro».

Цена покупки B&K Vibro составляет около 169 миллионов евро.

 

О компании B&K Vibro 

B&K Vibro образовалась в 2000 г. путем слияния немецкой компании Schenck, учрежденной в 1881 г., и датской компании Brüel & Kjær, основанной в 1942 г. Будучи пионером в области систем непрерывного мониторинга для глубоководных нефтяных вышек, B&K Vibro стала мировым лидером в области технического обслуживания и систем мониторинга вращающегося оборудования, такого как насосы, турбины, компрессоры и генераторы.

Полный ассортимент продуктов и услуг B&K Vibro включает в себя датчики вибрации (ускорение, скорость, отклонение), мониторы вибрации, программное обеспечение и интегрированные онлайн-решения для технического мониторинга в масштабах всего предприятия. Эти технологии обеспечивают безопасную и надежную работу нефтехимических комплексов, заводов, ветряных и других электростанций в различных странах мира, где они являются частью инновационных стратегий производства и технического обслуживания.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.