Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2020-10-12

Линейные направляющие NSK серии NH/NS

Количество производителей станков и конечных пользователей их продукции, которые применяют линейные направляющие серий NH/NS от NSK, продолжает непрерывно расти в новых областях и для новых условий эксплуатации. В основном это обусловлено продолжительностью срока службы, который вдвое больше, чем у традиционных продуктов. Такая долговечность является огромным преимуществом в промышленности, где сокращение совокупной стоимости владения критически важно. Требования к техническому обслуживанию при использовании линейных направляющих NH/NS также значительно снижаются, как и риск дорогостоящего простоя оборудования из-за преждевременных отказов.

Увеличенная продолжительность срока службы линейных направляющих NH/NS объясняется инновационными особенностями, например специально разработанной геометрией канавки для шариков. Кроме того, динамическая грузоподъемность, которая почти на 30% больше, чем у продуктов предыдущего поколения, помогает обеспечить повышение устойчивости к износу на 100% в значительно меньшем по размеру и массе исполнении. Предлагаемые виды обработки поверхности, включая Duralloy® и Raydent, позволяют дополнительно повысить долговечность, а доступные версии из нержавеющей стали можно применять в потенциально коррозионных средах. 

Среди множества производителей оригинального оборудования, которые пользуются преимуществами линейных направляющих серии NH, - ведущий производитель выдувных формовочных машин. Одно время компания получала жалобы на короткий срок службы (12 месяцев) используемых на тот момент линейных направляющих, которые перемещают формовочные плиты. Благодаря повышенной грузоподъемности и продолжительному сроку службы направляющих серии NH компании удалось значительно снизить чувствительность своих зажимных устройств к износу. Кроме того, уникальная четырехрядная конструкция канавки позволила каретке выдерживать ударные нагрузки, чего не могут обеспечить другие решения. С тех пор весь ассортимент выдувных формовочных машин оснащается линейными направляющими NH.

В другом случае с повторяющимися поломками линейных направляющих столкнулся авторитетный европейский производитель высокоскоростных автоматов установки компонентов SMT (технология монтажа на поверхности). Связанная с недостатками выравнивания проблема также была решена переходом на линейные направляющие серии NH, которые не только разработаны специально для эксплуатации при высоких скоростях, но и обеспечивают высокую степень самовыравнивания. Отсутствие сообщений о неисправностях в отношении уже нескольких тысяч установленных направляющих NH подтверждает их продолжительный срок службы.

При этом преимущества получают не только производители станков. Проекты модернизации у конечных пользователей оказываются настолько же востребованы. Например, недавно производитель изделий из листового металла искал решение проблемы короткого срока службы приводных и направляющих элементов автоматических сварочных систем. Учитывая наличие сварочных брызг и испарений, NSK рекомендовала применить линейные направляющие NH с покрытием в сочетании с протекторами и не требующими технического обслуживания смазочными блоками K1. На данный момент сварочные системы работают более трех лет без каких-либо поломок, что эквивалентно увеличению срока службы в 10 раз по сравнению с предыдущими показателями.

Разработанные для любых задач, когда требуется точное, плавное и равномерное движение, линейные направляющие серий NH/NS также используются в оборудовании для медицинской визуализации и здравоохранения, измерительной технике, лабораторном оборудовании, упаковочных машинах, средствах автоматизации и роботизированных системах, погрузочно-разгрузочном оборудовании и системах автомобильного производства, и это лишь некоторые примеры.

В таких условиях срок службы дополнительно повышается за счет недавно представленного NSK смазочного блока K1-L, который не требует обслуживания и устанавливается с обеих сторон каретки линейной направляющей. Эффективное смазывание обязательно для долгосрочного сохранения производительности направляющих, и блок K1-L был разработан для непрерывной подачи свежего масла в канавки для шариков. По сравнению с блоком K1 предыдущего поколения новый блок K1-L обеспечивает в 1,8 раза больший срок смазывания и на 20% меньшее динамическое трение каретки. Кроме того, он помещен в специально созданный защитный корпус, который сохраняет структурную целостность и дополнительно защищает от проникновения/выброса пыли и других загрязнений.

Помимо продолжительного срока службы к преимуществам линейных направляющих серий NH/NS относятся высокая производительность (скорости перемещения от 150 до 300 м/мин), низкий уровень шума (на 3 дБ ниже, чем у предыдущего поколения) и стандартная точность, превышающая таковую у традиционных альтернатив.

Важно отметить, что NSK может осуществлять обслуживание высокого уровня благодаря поддерживаемым объемам складских запасов. На центральном складе компании хранится весь обширный ассортимент линейных направляющих серий NH/NS стандартного размера, позволяя партнерам и заказчикам пользоваться преимуществом быстрой доставки. Также NSK предоставляет индивидуальные решения в соответствии с любыми особыми запросами, включая требования к длине. 

Кроме того, NSK дает доступ к удобному онлайн-инструменту, с помощью которого производители станков могут быстро и просто создавать персонализированные линейные направляющие. Инструмент проектирования линейных направляющих NSK Click!Speedy может формировать индивидуальные продукты на основе таких характеристик, как тип, размер, длина, уплотнения, смазка и смазочные блоки. В каждом случае номер изделия, техническая спецификация, чертеж в формате PDF и файл CAD нестандартных линейных направляющих доступны для скачивания по ссылке или через электронную почту.

При наличии сведений об условиях эксплуатации NSK может быстро вычислить требуемый размер линейных направляющих серий NH/NS вместе с расчетным сроком службы, ценой и сроком поставки.

 

Рис. 1 - Линейные направляющие серий NH/NS обеспечивают вдвое больший срок службы, чем традиционные решения

Рис. 2 - Смазочный блок K1-L от NSK для линейных направляющих, взаимозаменяемый с блоком K1 предыдущего поколения, обеспечивает долгосрочное смазывание

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.