Поиск
Контакты

Подшипники - 2019-02-05

сферические роликовые подшипники NSKHPS с подшипниковыми корпусами NSKSNN

Когда обогатительная фабрика столкнулась с многократными поломками подшипников вентилятора рециркуляции воздуха, она обратилась за помощью к NSK. В качестве временной контрмеры предприятие применило охлаждение сжатым воздухом, пытаясь снизить выросшие рабочие температуры подшипника. Однако было совершенно очевидно, что требуется срочно найти постоянное решение.

В рамках Программы по улучшению основных средств (AIP) группа инженеров NSK провела проверку условий применения. Для этого были выполнены замеры температуры вентилятора и подшипников, которые показали, что подшипники были неправильно установлены. Кроме того, присутствовали очевидные следы нанесения чрезмерного количества смазки и применения неподходящего уплотнения.

Чтобы решить эти проблемы, NSK рекомендовала перейти на высокопроизводительные сферические роликовые подшипники NSK HPS с подшипниковыми корпусами NSK SNN и лабиринтными уплотнениями NSK. Применение этих подшипников и выполнение рекомендаций по их правильной установке, оптимальной периодичности и объему смазки позволило бы преодолеть сложности, с которым столкнулась фабрика.

Для проверки NSK контролировала установку и выполнение рекомендаций в течение года. За 12 месяцев испытательного срока не было выявлено никаких неисправностей подшипников.

Подшипники NSK HPS специально разработаны для работы при повышенных нагрузках и высокой температуре и обеспечивают термоустойчивость при воздействии температур до +200 °C. Благодаря этим характеристикам пользователи получают такие преимущества, как увеличение срока службы до двух раз и превосходная надежность.

Вскоре заказчик убедился в эффективности подшипников: рост производительности, сокращение потребности в техническом обслуживании и возможность отказа от сжатого воздуха привели к значительной экономии. С учетом затрачиваемого времени и стоимости труда при отказе подшипников и расходов на сжатый воздух фабрика экономит 393 706 евро в год.

Подшипники NSK HPS специально разработаны для эксплуатации при повышенных нагрузках и высокой температуре


Вал и подшипниковые узлы вентилятора циркуляции воздуха на обогатительной фабрике

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.