Поиск дистрибьютора

поиск продукции

Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2019-09-16

A new ball screw series from NSK features a new surface treatment which promotes significantly higher durability

Среди инноваций, представляемых NSK на выставке EMO 2019, присутствует новая серия ШВП, которые помимо других особенностей отличаются в три раза более продолжительным сроком службы при высоких нагрузках. Эта очень выгодная для производителей и пользователей станков долговечность была достигнута благодаря специально разработанной текстуре поверхности, которая способствует лучшему образованию масляной пленки.

Как и любые механические компоненты ШВП подвержены износу. Одна из неизменных целей проводимых NSK исследований - постоянное снижение трения и за счет этого повышение срока службы. 

Перед началом разработки компания NSK отметила, что типичный характер повреждений на поверхности шарико-винтовых пар можно связать с недостаточным смазыванием, которое приводит к прямому соприкосновению металла вала с металлом гайки. Валы высокоточных ШВП подвергаются высокоточному шлифованию, и текстура их поверхности под микроскопом выглядит как узкая полоса. К сожалению, масло легко стекает с этих микрополос, в итоге приводя к недостаточному смазыванию.

Руководствуясь этими данными, NSK приступила к разработке новой технологии обработки поверхности, обеспечивающей плоскую текстуру с микроканавками. Даже минимальный объем масла, который может разместиться в этих канавках, способен непрерывно и эффективно предотвращать недостаточное смазывание. Таким образом, гайка постоянно движется по масляной пленке, что сокращает износ ШВП особенно при медленных и коротких перемещениях.

По сравнению со стандартными шарико-винтовыми парами NSK срок службы вырос в три раза. Кроме того, новая текстура поверхности снижает воздействие силы отрыва и эффекта прерывистого скольжения даже при условии упомянутого выше медленного и короткого хода.

Новая серия подходит для использования в станках, выполняющих операции высокоточной обработки, таких как фрезерные станки для изготовления матриц и пресс-форм, электроэрозионные станки, шлифовальные станки, и для других не менее сложных применений.

Шарико-винтовые пары от NSK с новой текстурой поверхности будут доступны с шагом винта от 10 до 50 и классами точности C5 и выше. Компания представит свою продукцию на стенде B34 в павильоне 7.



Рис. - Новая серия ШВП от NSK отличается усовершенствованной технологией обработки поверхности, что значительно увеличивает их срок службы

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат