Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2019-09-16

A new ball screw series from NSK features a new surface treatment which promotes significantly higher durability

Среди инноваций, представляемых NSK на выставке EMO 2019, присутствует новая серия ШВП, которые помимо других особенностей отличаются в три раза более продолжительным сроком службы при высоких нагрузках. Эта очень выгодная для производителей и пользователей станков долговечность была достигнута благодаря специально разработанной текстуре поверхности, которая способствует лучшему образованию масляной пленки.

Как и любые механические компоненты ШВП подвержены износу. Одна из неизменных целей проводимых NSK исследований - постоянное снижение трения и за счет этого повышение срока службы. 

Перед началом разработки компания NSK отметила, что типичный характер повреждений на поверхности шарико-винтовых пар можно связать с недостаточным смазыванием, которое приводит к прямому соприкосновению металла вала с металлом гайки. Валы высокоточных ШВП подвергаются высокоточному шлифованию, и текстура их поверхности под микроскопом выглядит как узкая полоса. К сожалению, масло легко стекает с этих микрополос, в итоге приводя к недостаточному смазыванию.

Руководствуясь этими данными, NSK приступила к разработке новой технологии обработки поверхности, обеспечивающей плоскую текстуру с микроканавками. Даже минимальный объем масла, который может разместиться в этих канавках, способен непрерывно и эффективно предотвращать недостаточное смазывание. Таким образом, гайка постоянно движется по масляной пленке, что сокращает износ ШВП особенно при медленных и коротких перемещениях.

По сравнению со стандартными шарико-винтовыми парами NSK срок службы вырос в три раза. Кроме того, новая текстура поверхности снижает воздействие силы отрыва и эффекта прерывистого скольжения даже при условии упомянутого выше медленного и короткого хода.

Новая серия подходит для использования в станках, выполняющих операции высокоточной обработки, таких как фрезерные станки для изготовления матриц и пресс-форм, электроэрозионные станки, шлифовальные станки, и для других не менее сложных применений.

Шарико-винтовые пары от NSK с новой текстурой поверхности будут доступны с шагом винта от 10 до 50 и классами точности C5 и выше. Компания представит свою продукцию на стенде B34 в павильоне 7.



Рис. - Новая серия ШВП от NSK отличается усовершенствованной технологией обработки поверхности, что значительно увеличивает их срок службы

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.