Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2019-04-01


В подшипниках Molded-Oil смазочный материал надежно размещен внутри несущей среды

Производитель замороженной пиццы столкнулся с поломкой натяжителя ленты одного из своих конвейеров для пищевых продуктов, который выходил из строя каждые четыре недели. Однако такое простое решение, как переход на подшипники Molded-Oil от компании NSK, позволило значительно увеличить срок службы и привело к годовой экономии затрат в размере 15 360 евро.

В рамках программы по улучшению основных средств (AIP) от NSK, которая предлагается в качестве дополнительной услуги для пользователей подшипников, специалисты компании изучили вышедшие из строя подшипники и правильность их применения на предприятии по производству замороженной пиццы. Они установили, что отказы происходили в основном из-за частой очистки производственной линии водой. Этот процесс приводил к повреждению подшипниковых уплотнений, а также к коррозии тел и дорожек качения. Более того, из-за попадания воды происходило вымывание смазки.

Чтобы исправить ситуацию, NSK рекомендовала заменить стандартные подшипники на подшипниковые узлы серии Molded-Oil из нержавеющей стали. Подшипники Molded-Oil от NSK идеально подходят для применения на предприятиях по производству продуктов питания. Они не только предотвращают проникновение таких загрязнений, как вода и твердые частицы, но и не допускают утечки смазки из подшипников в другие части машины, откуда она может попасть в пищевые продукты.

В подшипниках Molded-Oil используется запатентованный пропитанный маслом материал, который состоит из жидкой смазки и сходной с маслом полиолефиновой смолы. Данный материал постепенно выделяет смазку в течение продолжительного времени эксплуатации. За счет этого рабочая среда остается чистой, смазка не покидает подшипник и нет необходимости в ее пополнении.

Как показывает опыт, в случаях, когда в окружающей среде присутствуют влага и пыль, срок службы подшипников Molded-Oil оказывается более чем в два раза выше срока службы подшипников с обычной консистентной смазкой.

После замены подшипников в течение года на предприятии по производству пиццы не произошло ни одной поломки. Единственная статья расходов в анализе затрат на модернизацию - это однократное инвестирование в подшипники Molded-Oil. В результате были исключены затраты на замену, техническое обслуживание и смазку подшипников, что обеспечило предприятию годовую экономию в размере 15 360 евро.

 

В подшипниках Molded-Oil смазочный материал надежно размещен внутри несущей среды

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.