Поиск
Контакты

Подшипники - 2019-01-07

Узел с вкладышами типа Molded Oil

После установки подшипниковых узлов с вкладышами типа Molded Oil от компании NSK международный производитель напитков справился с неоднократным преждевременным выходом из строя подшипниковых вкладышей в приводных системах четырех крайне важных сортирующих конвейеров. Такое решение заметно увеличило срок службы оборудования и привело к ежегодной экономии более чем 5000 евро.

На заводе по производству напитков операции очистки с применением воды и химических веществ приводили к разрушению уплотнений и вымыванию консистентной смазки из подшипниковых узлов. В результате вкладыши подшипниковых узлов приходилось менять каждые 5-6 месяцев, а смазку - каждые три недели. Для решения этой проблемы и увеличения срока службы, а также для уменьшения потребности в техническом обслуживании производитель пригласил NSK.

После тщательного рассмотрения ситуации группа специалистов NSK пришла к выводу, что решением может быть замена на вкладыши подшипниковых узлов типа Molded Oil.

Подшипниковые узлы NSK состоят из двух основных компонентов - вкладыша и корпуса. Каждый узел включает в себя однорядный шарикоподшипник с уплотнениями со сферической внешней поверхностью и увеличенным внутренним кольцом, установленный в опорный или фланцевый корпус. Сферическая конструкция учитывает любую начальную несоосность.

Смазка во вкладышах Molded-Oil надежно размещена внутри стабильной несущей среды — пропитанной маслом полиолефиновой смолы. Эту смазку невозможно вымыть паром или жидкостями, и она предотвращает загрязнение подшипника изнутри. Более того, смазка высвобождается постепенно, поэтому надлежащее смазывание поддерживается в течение продолжительного периода эксплуатации. Дополнительным преимуществом является сохранение чистоты рабочей среды, так как смазка не может вытечь и отсутствует необходимость в ее пополнении.

Изготовленные из мартенситной нержавеющей стали вкладыши Molded-Oil идеально подходят для применения в условиях частого и интенсивного контакта с водой.

Через год после установки подшипниковых узлов с вкладышами Molded-Oil производитель напитков сообщил, что за этот период отказов не наблюдалось, при этом исчезла потребность в добавлении смазки. В результате ежегодная экономия затрат составила 5080 евро.



Один из конвейерных приводов на заводе по производству напитков: тяжелые условия работы подшипниковых узлов

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.