Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2019-12-02

The new NSK K1-L offers nearly double the service life of the original K1 lubrication unit

Для пользователей линейных направляющих, которые хотят обеспечить продолжительную эксплуатацию без технического обслуживания, NSK предлагает недавно разработанный смазочный блок K1-L с улучшенными характеристиками смазывания по сравнению с предыдущей моделью - блоком K1, выпущенным в 1996 году. Смазочный блок K1-L нового поколения от NSK также способствует уменьшению негативного воздействия на окружающую среду за счет снижения потребления энергии и ресурсов благодаря более продолжительному сроку службы и меньшему трению и расходу масла. 

Сегодня технологии автоматизации и «умных» заводов ускоряют развитие промышленности, побуждая производственные предприятия и производителей станков внедрять оборудование и системы, не требующие технического обслуживания, для того чтобы сократить издержки и обеспечить дополнительные конкурентные преимущества. В ответ на эту тенденцию компания NSK спроектировала блок K1-L таким образом, чтобы обеспечить совершенно новый уровень долгосрочного смазывания. 

Эффективное смазывание крайне важно для сохранения рабочих параметров линейных направляющих в течение длительного времени. Однако регулярное проведение планового технического обслуживания для пополнения смазки отнимает время и обходится дорого, особенно если для этого приходится останавливать технику. Блок NSK K1-L решает эти проблемы за счет повышения объема подачи смазочного масла, благодаря чему увеличиваются периоды между проведением технического обслуживания. В результате продолжительность эксплуатации  и производительность возрастают, а расходы на техобслуживание сокращаются.

По сравнению со своим предшественником блок K1-L имеет значительно улучшенные характеристики смазывания и благодаря применению новой специально разработанной смолы способен подавать масло почти вдвое дольше, чем K1.

Дополнительные преимущества блока K1-L - его особая форма, снижающая силу динамического трения почти на 20% при движении каретки по рельсу линейной направляющей, и обновленный защитный корпус, помогающий сохранять целостность конструкции и еще более эффективно предотвращающий проникновение пыли и других загрязнений.

Первоначально блоки K1-L будут доступны для стандартного ассортимента линейных направляющих NSK (серии NH и NS). Впоследствии диапазон поддерживаемых моделей будет расширен.

 

Фото: новый смазочный блок NSK K1-L обеспечивает почти вдвое больший срок службы, чем его предшественник - блок K1

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.