Поиск
Контакты

Подшипники - 2019-02-21

Подшипники Molded-Oil от NSK доступны в шариковом, сферическом роликовом и коническом роликовом исполнении

Столкнувшись с регулярными поломками шкивов ножей в машинах для резки тортов, крупная пекарня установила в них подшипники другого типа. Переход на подшипники Molded-Oil от NSK сразу же сократил расходы на техническое обслуживание и повысил производительность, что в сумме позволило сэкономить почти 9.400 € за год.
 

Из-за частых поломок приходилось ежегодно менять около 20 комплектов подшипников (40 отдельных подшипников). Пекарня обратилась к NSK за решением этой проблемы. Технические специалисты из NSK провели проверку параметров применения в рамках программы по улучшению основных средств компании (AIP) и установили, что причиной отказов было попадание жесткой воды и твердых частиц.
 

Во многих машинах для обработки пищевых продуктов подшипники работают в неблагоприятных условиях, таких как постоянное воздействие воды, пара и/или водяных струй высокого давления. Чтобы справиться с этими факторами риска, NSK рекомендовала заменить стандартные подшипники на машинах для резки тортов пекарни на шариковые подшипники Molded-Oil. Испытания проходили под контролем NSK, при этом с момента ввода подшипников в эксплуатацию количество отказов значительно сократилось. На практике срок службы подшипников NSK увеличился до 26 недель (шесть месяцев), что в четыре-шесть раз больше, чем у стандартных подшипников.
 

Подшипники Molded-Oil от NSK (версия из нержавеющей стали) идеально подходят для применения на производстве продуктов питания и напитков. Они не только предотвращают проникновение таких загрязнений, как вода и твердые частицы, но и не допускают утечки смазки из подшипников в другие части машин, где смазка может попасть в пищу.
 

В подшипниках Molded-Oil используется запатентованный пропитанный маслом материал, который состоит из жидкой смазки и взаимосвязанной с маслом полиолефиновой смолы. Несущий материал постепенно высвобождает смазку в течение продолжительного периода эксплуатации. За счет этого рабочая среда остается чистой, смазка не покидает подшипник, и отсутствует необходимость в ее пополнении.
 

Раньше пекарня тратила большое количество человеко-часов на замену неисправных стандартных подшипников. Это приводило к продолжительному простою машин для резки тортов и значительным производственным потерям. С учетом таких факторов, как стоимость подшипников, зарплата, трудозатраты и расходы на замену лезвия и вала, ежегодная экономия для пекарни в результате перехода на подшипники Molded-Oil от NSK составила 9.324 €.


В пекарне происходили частые отказы подшипников шкивов ножей в машине для резки тортов.
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.