Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2019-12-16

Многорядные цилиндрические роликовые подшипники (подшипники шкивов кранов) NSK с высокой грузоподъемностью и улучшенным уплотнением превосходно подходят для эксплуатации в условиях металлургического производства

Опыт NSK в решении проблем металлургической промышленности по всему миру помог сэкономить 372 555 евро за год на линии непрерывного отжига за счет устранения незапланированных остановов из-за отказов подшипников.

В среднем продолжительность незапланированного простоя линии отжига стальной полосы составляла 17 часов в год, что очень затратно для процесса, который должен быть непрерывным. Вместе с потерями при останове производства, необходимостью арендовать подъемные устройства для тяжелых грузов и потребностью в дополнительном техническом персонале каждый потерянный час обходился в 21 915 евро. 

Чтобы избавиться от средних годовых расходов вследствие простоя в размере 372 555 евро, глобальный производитель стали обратился к NSK. Применяя программу по улучшению основных средств (AIP), высококвалифицированные специалисты компании провели анализ неисправных подшипников и обнаружили, что как тип подшипников, так и конструкция уплотнения были неподходящими для применения в таких условиях. Из-за загрязнений и проблем со смазыванием шарикоподшипники демонстрировали значительный усталостный износ. 

С учетом высокой нагрузки и низкой скорости при эксплуатации металлургическому заводу было рекомендовано перейти на закрытые многорядные цилиндрические роликовые подшипники NSK (подшипники шкивов кранов). Как следует из названия, этот тип подшипников часто применяется в шкивах кранов, используемых в карьерах, портах и на строительных площадках. Однако благодаря высокой грузоподъемности и улучшенному уплотнению подшипники шкивов кранов также превосходно подходят для эксплуатации в крайне сложных условиях, которые преобладают в металлургии.

На линии отжига стальной полосы при конструкторской поддержке NSK была произведена модификация корпуса, в результате которой он стал лучше вмещать подшипниковый узел шкивов кранов. Для производителя стали было важно, что полностью укомплектованные цилиндрические роликовые подшипники NSK имеют усовершенствованную систему контактных уплотнений, которые сокращают утечку смазки и повышают устойчивость к проникновению воды и посторонних веществ. Кроме того, способность обеспечивать продолжительный срок службы в сложных условиях дополняется наличием отверстий на внутреннем и внешнем кольцах подшипника, которые позволяют пополнять литиевую консистентную смазку без демонтажа. Отверстия для внесения смазки упрощают проведение технического обслуживания и пополнение смазки, а применение фосфатной обработки поверхности повышает коррозионную стойкость, что является дополнительным преимуществом.

Затем была проведена начальная проверка подшипников на линии отжига, чтобы определить эффективность решения NSK. Выполняемый во время пуско-наладки анализ состояния подшипников не выявил каких-либо признаков износа. Также не было обнаружено никаких значительных повреждений подшипников и после пусконаладочного периода. Более того, подшипники находились в полностью рабочем состоянии даже после трех лет эксплуатации, тем самым избавив производителя от ежегодных расходов в размере 372 555 евро..

 

Фото: многорядные цилиндрические роликовые подшипники (подшипники шкивов кранов) NSK с высокой грузоподъемностью и улучшенным уплотнением превосходно подходят для эксплуатации в условиях металлургического производства.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.