Поиск
Контакты

Подшипники - 2019-08-22

NSK deep groove ball bearings contribute to the energy-efficient operation of electric motors

Низкое потребление энергии электроприводами - важная задача во многих отраслях промышленности, и подшипники качения могут помочь в ее выполнении.

Компания NSK демонстрирует это в новой серии радиальных шариковых подшипников, которые обеспечивают до 80% меньше потерь энергии, что положительно сказывается на энергоэффективности электродвигателей.

До этой разработки NSK провела глубокое исследование параметров, влияющих на потери энергии в подшипниках, и сделала ряд интересных выводов. В результате подшипники новой серии используют новую смазку, которая была разработана специально для снижения трения, а также имеют оптимизированный уровень заполнения смазкой. 

По сравнению с традиционными радиальными шариковыми подшипниками новые высокоэффективные подшипники от NSK отличаются снижением трения на 60% при использовании стального сепаратора. Если же используется пластиковый сепаратор, внутреннее трение может быть снижено еще больше, почти на 80%. Дополнительным преимуществом стало увеличение срока службы с новой смазкой в 2,7 раза.

 

Рис. - Новые радиальные шариковые подшипники от NSK способствуют энергоэффективной работе электродвигателей

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.