Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2019-10-08

RA series linear roller guides are equipped with a highly effective seal

NSK воспользовалась недавней выставкой EMO 2019 для анонса своей оптимизированной серии RA роликовых направляющих с усовершенствованной технологией уплотнения. Линейные роликовые направляющие RA оснащены новыми уплотнениями V1 и улучшенным кожухом, что помогает повысить срок службы и надежность станков.

В обрабатывающей промышленности роликовые направляющие часто эксплуатируются в загрязненной среде. В зависимости от выполняемых операций на направляющие могут попадать алюминиевая стружка, металлические частицы или графитовая пыль. Если такие загрязнения проникнут в каретку, срок службы сократится.

Отдельные защитные системы, такие как гофрированный рукав, не способны полностью устранить эти риски. Вместо этого сами направляющие должны быть оснащены высокоэффективным уплотнением, в связи с чем NSK решила оптимизировать свои роликовые направляющие серии RA.

Теперь каретки можно использовать с высокоэффективными уплотнениями V1, которые надежно защищают от проникновения загрязнений в область рециркуляции роликов. Уплотнения отличаются специальным профилем и особым износостойким материалом, за счет чего одновременно обеспечивают эффективное уплотнение и низкий уровень трения. Тем самым гарантируется воспроизводимое и точное движение шпинделей, порталов или ползунов станков.

Уплотнения V1 размещены на каждом конце каретки направляющей. В ходе оптимизации NSK также добавила уплотнение с нижней стороны каретки направляющей. Это второе уплотнение предотвращает проникновение пыли в каретку, например, при перемещении по участкам скопления твердых частиц в станке. Так как оси станков часто устанавливаются в перевернутом положении или под углом, усовершенствованное нижнее уплотнение играет важную роль в предотвращении проникновения загрязнений в каретку

Дополнительно линейные роликовые каретки и направляющие RA в сборе можно заказать с уплотнительными крышками или защитной планкой для монтажных отверстий - разумный выбор при эксплуатации в загрязненной среде. Кроме того, возможна интеграция компактного смазочного блока K1 в каретку, что обеспечит постоянное смазывание дорожек качения.

 

Рис. - Линейные роликовые направляющие серии RA оснащены высокоэффективным уплотнением

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.