Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2019-10-02

NSK’s new sealed four-row tapered roller bearing for work rolls in rolling mills

Компания NSK разработала новейшие четырехрядные конические роликовые подшипники для прокатных станов, обеспечивающие первоклассную производительность и ряд экологических преимуществ. В подшипниках рабочих валков используется недавно разработанная водостойкая смазка, полностью изолированная в пределах подшипника. Благодаря новым подшипникам срок службы в сложных условиях, например при повышенной вероятности проникновения воды, в среднем возрастает вдвое. Кроме того, закрытая конструкция означает значительно меньшее потребление смазки, чем у традиционных открытых подшипников, что в свою очередь значительно снижает риск загрязнения окружающей среды.

Продолжительный срок службы подшипников рабочих валков является основным требованием при эксплуатации прокатных станов, и обновленные долговечные четырехрядные закрытые конические роликовые подшипники NSK с новой смазкой AQGRD полностью ему отвечают. Обычно в прокатных станах используются пары рабочих валков для прокатки слябов из стали или других металлов в определенные профили, например листы. Эта работа предъявляет особые требования к подшипникам, которые должны выдерживать значительные нагрузки при высоких скоростях и температурах, постоянное воздействие струй воды и металлических частиц. 

Сложные условия эксплуатации могут привести к преждевременному отказу подшипников из-за возникновения дефектов, например выкрошки. Образование выкрошки происходит, когда небольшие частицы материала подшипника отслаиваются от гладкой поверхности дорожки качения. При этом появляются значительные области разрушения поверхности, которые в итоге приводят к невозможности эксплуатации подшипника.

Главная инновационная разработка для борьбы с такими проблемами - это недавно созданная водостойкая смазка AQGRD. Оптимизированный состав смазки создает утолщенную масляную пленку и защитный слой между дорожкой качения и роликами, не допуская прямой контакт без смазывания, а также предотвращая образование коррозии. Защита от ржавчины имеет большое значение, так как сокращающие срок службы подшипника дефекты, например выкрошка, начинают распространяться из областей коррозии. В конечном итоге более продолжительный срок службы уменьшает расходы на техобслуживание и повышает эксплуатационную эффективность. Более того, так как подшипники реже требуют замены, это помогает уменьшить углеродный след и потребление ресурсов.

Помимо преимуществ, связанных с продолжительным сроком службы, пониженное потребление материалов и энергии также отражается на циклах замены традиционных подшипников, что, в свою очередь, помогает сократить объем выбросов CO2.

Компания NSK и в дальнейшем продолжит разрабатывать и выпускать продукты, способствующие созданию экологически ответственного общества. 

 

Рис. 1 - Новый закрытый четырехрядный конический роликовый подшипник от NSK для рабочих валков прокатных станов

Рис. 2 - Схема прокатного стана с изображением рабочих валков и опорных валков 

Рис. 3 - Новейшие закрытые четырехрядные конические роликовые подшипники от NSK с водостойкой смазкой AQGRD, которая обеспечивает срок службы вдвое более продолжительный, чем у традиционных подшипников

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.