Поиск
Контакты

О компании  - 2019-07-15

NSK’s DIN-standard ball screws for machine tools are designed to offer high-speed and high-load capacity

В этом году на выставке EMO Ганновер 2019 среди экспонатов из широчайшего ассортимента NSK будет присутствовать ряд важных продуктов для станков, включая недавно представленную линейку соответствующих стандарту DIN шарико-винтовых пар (ШВП) и новую серию высокоточных ШВП повышенной прочности. Кроме того, будет продемонстрирована линейка оптимизированных шпиндельных подшипников, обеспечивающих еще большую точность и скорость, а также анонсирована серия линейных роликовых направляющих со специальными пылезащитными уплотнениями. Выставка EMO Ганновер пройдет с 16 по 21 сентября. Продукция NSK будет представлена на стенде B34 в павильоне 7.

 

Высокоскоростные ШВП от NSK для станков, соответствующие требованиям стандарта DIN 

Главной темой презентации NSK на выставке EMO в Ганновере будут недавно представленные ШВП, специально разработанные в соответствии со стандартом DIN для обеспечения высокой скорости и грузоподъемности, а также низкого уровня шума. В частности, благодаря применению запатентованной NSK подшипниковой стали TF удалось добиться увеличения динамической грузоподъемности в 1,4 раза.

Также будет продемонстрирована новая линейка высокоточных ШВП повышенной прочности от NSK, в которых применяется новая технология обработки поверхности для снижения износа и более продолжительной работы. Поверхность дорожек качения имеет особую текстуру, способствующую формированию масляной пленки. Как правило, бывает сложно добиться образования достаточного слоя смазки во время эксплуатации с низкой скоростью, коротким ходом и колебаниями. Однако даже в таких условиях высокоточные ШВП повышенной прочности оказываются в три раза более износостойкими, чем стандартные продукты NSK. ШВП идеально подходят для обрабатывающих центров, выполняющих высокоточные операции, такие как обработка матриц и пресс-форм, а также для станков электроэрозионной обработки (ЭЭО). 

Еще одной темой презентации NSK станут взаимозаменяемые ШВП для систем автоматизированного перемещения (роботы-перекладчики). В них вал и гайка изготавливаются индивидуально, поэтому NSK может обеспечить технические условия для произвольного подбора, тем самым обеспечивая их взаимозаменяемость. Взаимозаменяемые ШВП NSK с классом точности C7, будут доступны с диаметром вала от 15 до 32 мм и шагом винта от 5 до 20 мм. Также по запросу предлагаются смазочные блоки NSK K1. 

Также на выставке будут представлены инновационные ШВП серии S-HTF для литьевых машин, которые обеспечивают увеличение срока службы в 2 раза и динамической нагрузки в 1,3 раза по сравнению с продукцией предыдущего поколения.

 

Оптимизированные шпиндельные подшипники для еще большей точности и скорости

NSK планирует продемонстрировать недавно представленные однорядные цилиндрические роликовые подшипники под названием «Robustride». Главная особенность подшипников этой серии – сепаратор с усовершенствованной компоновкой и направлением тел качения специально для использования в приводе шпинделя станков. Результатом такой оптимизации стало улучшенное распределение смазки и, как следствие, уменьшенное и более равномерное выделение тепла внутри подшипника качения, за счет чего снижается износ даже при высоких нагрузках.

Будут также представлены сверхвысокоскоростные радиально-упорные шарикоподшипники серии Robust с сепаратором Sursave, демонстрируемые в действии на шпинделе запущенного станка. Этот сепаратор снижает выделение тепла на 20% по сравнению со стандартными подшипниками, применяемыми при высоких скоростях.

 

Высокопроизводительное линейное перемещение 

NSK представит новую серию линейных роликовых направляющих RA со специальными пылезащитными уплотнениями V1 и нижними уплотнениями V1. Эти направляющие способствуют увеличению срока службы и надежности станков. Устойчивость к пыли и низкое сопротивление трения достигнуты благодаря оптимизации формы и поверхности контакта кромки уплотнения, а также использованию уплотнительного материала с высокой стойкостью к истиранию. На EMO Ганновер серия RA будет выставлена в водяной камере.



Компания NSK на выставке EMO 2019: павильон 7, стенд B34.

 

Рис. 1)  ШВП от NSK для станков, специально разработанные в соответствии со стандартом DIN для обеспечения высокой скорости и грузоподъемности

Рис. 2)  Высокоточные ШВП повышенной прочности от NSK изготовлены с применением недавно разработанной технологии обработки поверхности

Рис. 3) Особый сепаратор подшипников Robustride способствует сокращению износа даже при высоких нагрузках 

Рис. 4) Линейные роликовые направляющие серии RA оснащены пылезащитным нижним уплотнением V1 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.