Поиск
Контакты

Подшипники - 2018-11-19

NSKHPS spherical roller bearings can carry greater loads and operate at higher temperatures

Когда британская компания столкнулась с регулярными отказами подшипников в узле колес тележки автоклава, для решения этой проблемы она обратилась к профессионалам из NSK.
 

В среднем отказ подшипников на 10 осях узла колес тележки автоклава происходил каждые 2-3 недели. К тому же поломки радиальных шариковых подшипников приводили к повреждению окружающих компонентов (корпусов и валов), что, в свою очередь, требовало дополнительные затраты на ремонтные работы и замену вышедших из строя компонентов.

 

Проведенный группой инженеров NSK анализ неисправных подшипников показал, что главной причиной их преждевременного выхода из строя являлось проникновение твердых частиц и влаги в сочетании с чрезмерными нагрузками.

 

По результатам проверки условий применения специалисты NSK смогли точно установить, что оригинальные радиальные шариковые подшипники были выбраны неправильно, и порекомендовали заказчику перейти на высокопроизводительные сферические роликовые подшипники NSKHPS, наиболее подходящие для тяжелых условий эксплуатации.

 

Подшипники NSKHPS специально рассчитаны на работу при повышенных нагрузках и температурах. Благодаря этим особенностям пользователи могут получить более продолжительный срок службы и повышенную надежность, в чем вскоре убедилась британская компания. После перехода на сферические роликовые подшипники NSKHPS в узле колес тележки автоклава полностью исчезла потребность в текущем техническом обслуживании, а также значительно сократились сопутствующие повреждения окружающих компонентов. Суммарно заказчик сэкономил 138 382 евро за счет уменьшения расходов на подшипники, техническое обслуживание и инструменты.




Подшипники для узлов колес тележки автоклава должны выдерживать высокие нагрузки
 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.