Поиск
KOHTAKT

Системы линейного перемещения - 2018-08-07

Устройство для контроля вибраций от NSK

Для повышения комфорта поездок и скорости движения поездов NSK разработала устройство для контроля вибраций. Инновационное оборудование было создано на базе исполнительного механизма с шариковинтовой парой для подавления поперечных вибраций, возникающих при движении по железной дороге.

 

Интенсивное расширение высокоскоростной железнодорожной сети и необходимость повышения стабильности, удобства и безопасности передвижения приводят к тому, что разработка эффективных решений для контроля вибраций становится первоочередной задачей. Железнодорожные пути кажутся плоскими и ровными, но на самом деле они практически по всей длине «волнистые». Более того, возникающие в тоннелях области аэродинамического сопротивления вызывают раскачивание и дрожание вагонов, что приводит к тошноте и неприятным ощущениям при поездке. Для решения этих проблем NSK разработала устройство для контроля вибраций, которое могло бы обеспечить больший комфорт для пассажиров в поездках на более высоких скоростях. 

 

Известно, что высокопроизводительные чувствительные шариковинтовые пары от NSK преобразуют вращательное движение в поступательное с минимальными потерями энергии. Совершенствуя эти качества, компания занялась разработкой быстро реагирующего электрического устройства для контроля вибраций, которое могло бы подавлять поперечные вибрации и колебания и в то же время выдерживать постоянные ударные нагрузки и вибрацию, которым подвергаются компоненты железнодорожных вагонов.

 

Важно отметить, что компактная и легкая конструкция позволяет устанавливать устройство в ограниченном пространстве между тележкой и корпусом вагона. Кроме того, устройство характеризуется пыле- и влагоустойчивостью, благодаря чему его можно использовать в неблагоприятных условиях окружающей среды, воздействующих на компоненты тележки.

 

С декабря 2017 г. устройство контроля вибраций от NSK применяется на новых моделях высокоскоростных поездов серии E353 компании East Japan Railway Company (JR East), которые ходят по экспресс-маршрутам Super Azusa на Линии Тюо. Продукт также используется в элитном поезде дальнего следования Train Suite Shiki-shima, который находится под управлением JR East с мая 2017 г.

 

В перспективе NSK планирует разрабатывать новые продукты и технологии для обеспечения более безопасного, комфортного, быстрого и экологичного передвижения по железным дорогам.

.


Расположение сервопривода NSK. Фото: Kawasaki Heavy Industries Ltd.

 

Диаграммное представление, показывающее расположение исполнительного механизма управления вибрацией NSK. Фото: Kawasaki Heavy Industries Ltd.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.