Поиск
Контакты

Подшипники - 2018-05-14

Высокоточные угловые контактные шарикоподшипники NSK

NSK решила проблему повторяющихся отказов шпинделя четырех обрабатывающих центров с ЧПУ на заводе ведущего поставщика автомобильной промышленности. Благодаря обнаружению главной причины поломок подшипников шпинделей, которые происходили каждые две недели, предприятие теперь ежегодно экономит 32 880 евро.
 

Чтобы определить причины неисправностей, NSK по запросу заказчика выполнила исследование полного процесса эксплуатации и техобслуживания. Специалист NSK наблюдал за монтажом, осуществляемым отделом техобслуживания, и выявил главную проблему - неправильная установка сверхточных радиально-упорных шарикоподшипников.

Правильная установка подшипников имеет ключевое значение для оптимальной работы и текущего технического обслуживания промышленных механизмов, в связи с чем очень важны надлежащее обучение персонала и использование соответствующих инструментов. Принимая это во внимание, NSK провела комплексное обучение специалистов по техническому обслуживанию данной компании, включая методы монтажа и демонтажа и рекомендации по заполнению подшипников смазкой. По завершении обучения сообщений о каких-либо проблемах не поступало, а срок службы подшипников увеличился с двух недель до шести месяцев, что в свою очередь позволило значительно сократить расходы.

Возможность заменять подшипники всего лишь дважды в год, полученная благодаря исследовательской работе и поддержке специалистов NSK позволила добиться ежегодной экономии в 32 880 евро (примерно столько составляли потери от предшествующих отказов подшипников на четырех станках каждые две недели и стоимость их замены и простоя оборудования).

Сверхточные радиально-упорные шарикоподшипники обеспечивают долгий срок службы благодаря использованию сверхчистых современных материалов, запатентованных NSK. Благодаря низкому уровню шума они идеально подходят для бесшумных высокоскоростных шпинделей, применяемых на многих современных станках. Доступны различные исполнения сепараторов и уплотнений.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.