Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2018-07-10

Molded-Oil подшипники от NSK

Британская компания обратилась за помощью к NSK: регулярные отказы подшипников опоры лопаток на станке для прорезания пазов в бетонных трубах каждый раз приводили к 8 часам простоя оборудования. В рамках программы по улучшению основных средств (AIP) NSK группа инженеров внимательно изучила условия применения и определила, что главной причиной неисправностей было проникновение бетонной пыли в подшипники. Чтобы продлить срок службы, было рекомендовано перейти на подшипники NSK Molded-Oil с уплотнением DDU. По результатам этого проекта срок службы подшипников вырос в четыре раза: с 2-3 месяцев до 12 месяцев, что позволило ежегодно экономить более 38 000 евро только на стоимости простоя.

Мелкая пыль, образующаяся при резке или прорезании пазов в бетонных трубах, может повреждать стандартные радиальные шарикоподшипники с защитной шайбой. Пыль попадает за уплотнение и загрязняет консистентную смазку, что, как теперь знает британский производитель бетонных труб, может обойтись очень дорого.

Программа AIP от NSK создана для повышения эффективности и рентабельности процессов эксплуатации и технического обслуживания и помогает экономить средства на каждом шаге создания дополнительной стоимости. Опытные специалисты NSK применяют испытанные на практике методы разработки идеальных решений для каждого конкретного случая, активно сотрудничая с заказчиком и учитывая все требования.



Применение подшипников Molded-Oil от NSK позволило устранить неисправности, связанные с мелкой пылью при резке или прорезании пазов в бетонных трубах. Фотографию предоставил: John Barry of Nicola/Shutterstock.com

 

На британском заводе по производству бетонных труб рекомендация заменить используемые радиальные шарикоподшипники с защитной шайбой на подшипники Molded-Oil от NSK оказалась крайне удачной. NSK предлагает широкий ассортимент подшипников Molded-Oil, специально разработанных для длительной эксплуатации в неблагоприятных промышленных условиях. Смазка (пропитанная маслом полиолефиновая смола) внутри подшипников надежно размещена внутри стабильной несущей среды. Кроме того, смазка высвобождается постепенно, поэтому надлежащее смазывание поддерживается в течение продолжительного периода эксплуатации.

Важно отметить, что внедрение уплотнений DDU на заводе по производству бетонных труб обеспечило защиту от проникновения пыли, образующейся при прорезании пазов. Фактически, в течение 12 месяцев испытательного срока не было выявлено никаких неисправностей. Устранение расходов на простой оборудования в течение 8 часов при каждом отказе позволяет ежегодно экономить 38 400 евро (из расчета 4 отказа за год до перехода на подшипники Molded-Oil).

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.