Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2018-12-04

Линейные направляющие NSK имеют каретки из нержавеющей стали и рельсы со специальным покрытием

Производитель гигиенических (влажных) салфеток из Великобритании пользуется преимуществами замены обычных линейных направляющих на направляющие производства компании NSK. Столкнувшись с постоянными дорогостоящими поломками оборудования, компания приняла решение провести модернизацию и установить линейные направляющие от NSK, которые обеспечили увеличение срока службы почти в 9 раз благодаря кареткам из нержавеющей стали и рельсам со специальным покрытием. Замена проводилась в рамках программы по улучшению основных средств (AIP) NSK и привела к росту производительности станка, а также сокращению расходов на техническое обслуживание и простои.

Компания производит влажные салфетки для домашнего и косметического использования. Однако на заводе были проблемы на линии переработки, резки и укладки, разделяющей и спрессовывающей влажные салфетки для последующей упаковки. На ней часто происходил отказ линейной направляющей, размещенной на участке «подошвы укладчика».

На участке «подошвы укладчика» используется линейная направляющая с неподвижной кареткой и рельсой с закрепленной подошвой, которая быстро двигается вверх и вниз, чтобы спрессовать влажные салфетки. Можно было заметить, что для производства как рельсы, так и каретки линейной направляющей, использована высокоуглеродистая подшипниковая сталь, а каретка оснащена стандартными уплотнениями.

К сожалению, отказы линейной направляющей были экономически очень невыгодны для завода вследствие роста издержек на техническое обслуживание и незапланированные простои. Отказы происходили в среднем каждые две недели (26 раз в год), и каждый обходился в 410 евро за час простоя. При каждом отказе специалист затрачивал 30 минут на замену направляющей. Можно понять, почему компания стремилась найти решение, способное повысить производительность станка и продлить срок службы линейной направляющей. Инженерную группу NSK пригласили для ознакомления и проверки рабочих условий. Выяснилось, что частые поломки используемых линейных направляющих были обусловлены коррозией и проникновением жидких химикатов, приводящих к заеданию из-за вымывания смазки.
 

По результатам проверки инженеры рекомендовали заменить стандартные линейные направляющие на линейные направляющие от NSK с каретками из нержавеющей стали и рельсами со специальным покрытием. После замены отказы оборудования происходят значительно реже. Раньше на заводе происходило 26 отказов оборудования в год, тогда как за 12 месяцев эксплуатации линейных направляющих от NSK на предприятии было зафиксировано всего лишь 3 отказа, что на целых 88% меньше. В итоге компания добилась значительной экономии на линейных направляющих, простоях оборудования и расходах на ремонт.



На участке «подошвы укладчика» неподвижно установлена одна каретка, тогда как рельса с закрепленной подошвой быстро перемещается вверх-вниз, чтобы спрессовать влажные салфетки.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.