Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2018-01-12

Линейные направляющие NH NSK

Недавно ведущий производитель выдувных формовочных машин начал использовать продукцию серии NH от NSK вместо прежних линейных направляющих. Причиной такого решения стали требования заказчиков увеличить слишком короткий срок службы используемых на тот момент линейных направляющих, которые перемещают формовочные валики.

Выдувные формовочные машины применяются для изготовления пустотелых объектов, таких как пластиковые бутылки, и оснащены линейными направляющими, которые работают в очень сложных условиях. Неправильный выбор линейных направляющих ведет к сокращению срока их службы. Производитель оригинального оборудования постоянно получал претензии от заказчиков, недовольных тем, что линейные направляющие проявляли заметные признаки износа всего через 12 месяцев использования. Так как выдувные формовочные машины имеют короткий производственный цикл и высокое усилие зажима, любой износ основных компонентов, таких как линейные направляющие, крайне негативно сказывается на технологическом процессе.

Чтобы разобраться в ситуации, производитель формовочных машин обратился с запросом к  поставщику линейных направляющих. Согласно полученному ответу, причиной износа была ошибка монтажа. Поставщик предполагал, что производитель оригинального оборудования неправильно устанавливает линейные направляющие на свои формовочные машины. 

Недовольный таким ответом производитель связался с NSK и запросил проведение комплексной оценки и анализа причин неисправности. По завершении исследования специалисты NSK выяснили, что незначительные ошибки монтажа действительно присутствуют, но не являются основной причиной повреждения направляющих.

Также было установлено, что коэффициенты нагрузки, предоставляемые поставщиком линейных направляющих, рассчитывались по методу, который давал результаты, не соответствующие расчетам по формуле отраслевого стандарта ISO. 

Производителю порекомендовали заменить используемые направляющие на аналогичные от NSK. Благодаря оптимизированной конструкции направляющие серии NH от NSK способны обеспечить более высокую грузоподъемность и продолжительный срок службы, в частности, в условиях динамического напряжения, перегрузок, динамических воздействий и ударных нагрузок. Как правило, в системах выдувной формовки не удается избежать таких видов воздействия, что, соответственно, должно учитываться при проектировании.

Для серии NH значимые коэффициенты нагрузки рассчитываются по стандартам ISO, что не всегда выполняется для линейных направляющих. Очень часто значения рассчитываются по результатам испытаний, проведенных не в соответствии с требованиями ISO. Может показаться, что эти значения лучше, но для NSK сравнение на базе стандарта ISO — единственный точный способ, доступный для повторения пользователем

Все большее количество авторитетных производителей формовочных машин, а также производителей станков и транспортировочных систем для производства полупроводников пользуются преимуществами линейных направляющих серии NH. Для производителя выдувных формовочных машин переход на направляющие NH привел к значительному повышению износостойкости зажимных элементов. В результате рассматриваемый в данном примере производитель оригинального оборудования оснастил весь свой парк формовочных машин линейными направляющими серии NH от NSK.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.