Поиск
Контакты

Автомобилестроение - 2018-12-07

Конструкция устройства обнаружения нагрузки NSK имеет два слоя уплотнения для предотвращения утечек жидкости.

Впервые в мире компания NSK разработала устройство определения нагрузки, которое предотвращает перегруз коммерческого транспорта и повышает безопасность грузоперевозок. После несложной установки на подвеску микроавтобуса, малотоннажного грузовика или другого грузопассажирского автомобиля устройство позволяет точно измерять нагрузку на ходу.

 

Перегруз транспортных средств - это давняя дорогостоящая социальная проблема, актуальная для многих стран. Она считается основной причиной серьезных аварий: перегруженному автомобилю требуется более длинный тормозной путь, им труднее управлять. Более того, данная проблема способствует повреждению дорожной инфраструктуры (образование неровностей, трещин, оседание), что ведет к значительному снижению безопасности и комфорта на дорогах.

 

Правительства по всему миру в настоящее время стремятся усилить регулирование и таким образом предотвратить перегрузку. Перегруженные транспортные средства - это дорогостоящая, давняя социальная проблема, которая привлекает внимание во многих странах. Эта проблема считается основной причиной серьезных аварий - перегруженный автомобиль требует большего тормозного пути и им сложнее управлять. Более того, эта проблема может привести к повреждению дорожной инфраструктуры (волнистость, трещины, опускание), что приведет к значительному ухудшению безопасности и комфорта на дорогах. Правительства по всему миру в настоящее время стремятся усилить регулирование и таким образом предотвратить перегрузку.

 

Чтобы помочь в решении проблемы, компания NSK приступила к созданию компактного бортового устройства для определения нагрузки. В результате был получен прибор с гибкой диафрагмой, которая деформируется под нагрузкой, повышая давление в камере с жидкостью. Нагрузка вычисляется по увеличению давления. Гидравлическая жидкость фактически несжимаемая (большой модуль объемной упругости), что облегчает работу при минимальном изгибе мембраны.

 

Неотъемлемой частью конструкции является двухслойное уплотнение, предотвращающее утечку жидкости. В очень маловероятном случае утечки гидравлической жидкости подвесная рессора удлинится на небольшую величину, чтобы закрыть зазор над поршнем, что не оказывает вредного воздействия на систему подвески. Устройство определения нагрузки отличается ультратонкой (25 мм) компактной конструкцией, которая позволяет избежать значительного сокращения хода подвески.

 

Компания NSK уже разработала демонстрационный автомобиль, оснащенный новым устройством, которое прикреплено к подвеске передних и задних колес и способно измерять грузовую нагрузку с точностью ±5%. Важно отметить, что устройство передает вес груза по беспроводной сети на мобильный телефон или в бортовую систему, что позволяет рассчитать центр тяжести транспортного средства и использовать эти данные соответствующим образом.

 

В настоящее время NSK проводит дальнейшую работу для получения данных от устройства определения нагрузки, которые можно использовать для разработки экологически безопасных систем управления транспортного средства, обеспечивая более безопасное и комфортное вождение. Среди таких систем можно назвать систему независимого управления передними и задними тормозами с учетом условий нагружения для безопасного торможения. Кроме того, основное внимание уделяется повышению топливной экономичности транспортных средств с помощью системы управления трансмиссией, учитывающей условия нагружения. NSK также рассматривает несколько способов использования данной технологии для повышения стабильности и удобства рулевого управления.


Устройство определения нагрузки NSK легко устанавливается на подвеску большинства автомобилей

Гидравлическое устройство обнаружения нагрузки

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.