Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2018-08-10

Подшипники NSK Molded-Oil

Благодаря преимуществам, которые обеспечивает применение подшипников Molded-Oil от NSK, британский завод по производству закусок экономит более 52 000 евро в год после замены используемых подшипников в конвейерной системе с 7 лентами.
 

Широко известно, что частое выполнение очистки машин в пищевой промышленности сокращает срок службы стандартных подшипников. Таким сложным условиям намного больше соответствуют подшипники Molded-Oil от NSK, так как они защищены от проникновения воды и загрязнений. 
 

Подтвердить преимущества этого решения может британский завод по производству закусок: после замены срок эксплуатации подшипников на конвейере этого завода увеличился в три раза. Стандартные радиальные шарикоподшипники в конвейерной системе с 7 лентами, используемые ранее, выдерживали только 4 месяца из-за воды, которая просачивалась в подшипники при ежедневной промывке. Такие отказы подшипников приводили к дорогостоящим работам по техническому обслуживанию и к повреждению вспомогательного оборудования, включая конвейерные ленты.
 

Для каждой операции по замене подшипников требовалось, чтобы производство простаивало 14 часов, при этом два специалиста тратили по 12 часов каждый на проведение демонтажа и установки. Трижды в год приходилось заменять в общей сложности 84 подшипника, что влекло за собой излишне продолжительные и частые простои оборудования и значительные расходы на техническое обслуживание.
 

Предприятие по производству закусок обратилось к NSK с запросом на изучение подшипников и условий их эксплуатации. В рамках программы по улучшению основных средств (AIP) NSK инженеры компании провели детальную проверку параметров применения и анализ неисправных подшипников, что позволило подтвердить вывод о причине преждевременного отказа подшипников — проникновение воды. Было рекомендовано заменить используемые подшипники на самосмазывающиеся подшипники Molded-Oil из нержавеющей стали с уплотнениями DU с обеих сторон. Эти подшипники идеально подходят для применения в условиях частого и интенсивного контакта с водой. 
 

Смазка внутри подшипников Molded-Oil надежно размещена внутри стабильной несущей среды — пропитанной маслом полиолефиновой смолы. Эту смазку невозможно вымыть паром или жидкостями, и она предотвращает загрязнение подшипника изнутри. Более того, смазка высвобождается постепенно, поэтому надлежащее смазывание поддерживается в течение продолжительного периода эксплуатации. Дополнительным преимуществом является сохранение чистоты производственной среды, так как смазка не может вытечь и отсутствует необходимость в ее пополнении. Высокоэффективные уплотнения DU с обеих сторон подшипника также помогают увеличить срок эксплуатации подшипников в сложных условиях.
 

В результате замены срок эксплуатации подшипников конвейера вырос в три раза - с 4 до 12 месяцев. Расходы на техническое обслуживание подшипников, включая расходы из-за простоев системы во время обслуживания, сократились на 52 203 евро в год.
 

Это вновь подтверждает одно из проверенных правил NSK: в случаях, когда в окружающей среде присутствует влага и пыль, срок службы подшипников Molded-Oil из нержавеющей стали оказывается в два с лишним раза выше срока службы подшипников с обычной консистентной смазкой.


Конвейерные системы в пищевой промышленности необходимо тщательно очищать, что предъявляет высокие требования к подшипникам

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.