Поиск дистрибьютора

поиск продукции

Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2017-05-05

Новая разработка компании NSK - линейка шариковинтовых пар S-HTF - отличается увеличенным более чем в 2 раза сроком службы и повышенной в 1,3 раза допустимой динамической нагрузкой по сравнению с предыдущим поколением продукции. Такие эксплуатационные характеристики были получены благодаря применению для изготовления винтового вала нового сорта стали с оптимизированным сочетанием твердости и ударной вязкости. Специально разработанная NSK сталь Tough Steel (TF) уже используется с большим успехом в подшипниках качения компании.


Шариковинтовые пары S-HTF разработаны для применения при высоких нагрузках, например в литьевых пресс-автоматах и штамповочных прессах. В ближайшие годы потребность в пластиковой продукции будет продолжать расти, поэтому производители компонентов все сильнее нуждаются в машинах с более коротким производственным циклом и более высокой производительностью.


Однако при этом страдают электрические линейные приводы зажимных устройств. Они двигаются быстрее и, в зависимости от области применения, с более высоким усилием прижима. При этом они должны иметь такой же или даже больший срок службы, как и существующие решения.
Чтобы удовлетворить эти требования, NSK разработала шариковинтовые пары S-HTF, в которых винтовые валы и гайкиизготовлены из стали TF. Высокая чистота стали TF в сочетании со специальнойтермообработкой делает поверхность материала более стойкой. Так обеспечивается отсутствие трещин, в которые превращаются углубления в материале, появившиеся из-за попадания на винтовой вал частиц загрязнений. Вместо этого поверхность просто разглаживается под давлением прокатывания.

Эксплуатационные испытания у заказчиков в Японии показали, что срок службы шариковинтовых пар большой грузоподъемности линейки S-HTF от NSK в 2,2 раза выше, чем у предшествующей линейки HTF. Кроме того, увеличена их грузоподъемность.

На текущий момент в линейке S-HTF доступны валы диаметром от 50 до 100 мм с шагом канавки от 10 до 60 мм (в зависимости от диаметра). Всего предлагается 21 модель новой линейки. Эти модели пригодны для использования не только в качестве осей прижимов литьевых пресс-автоматов с электрическим приводом, но и в других машинах с высокими нагрузками, например сервопрессах.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат