Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2017-08-14

В связи с тем что оборудование полупроводниковой промышленности работает с временным циклом в одну секунду или менее, подъемно-транспортные устройства должны иметь очень высокую производительность. В качестве примера можно взять производство систем монтажа кристаллов, где специалисты NSK порекомендовали использовать комбинацию своей шарико-винтовой пары и миниатюрной линейной направляющей с целью замены используемого ранее линейного двигателя и существенного увеличения динамических возможностей.     


Сборочное оборудование в полупроводниковой промышленности предъявляет повышенные требования к подъемно-транспортным механизмам. (Фото: Arijit Modal/ Shutterstock) 

 

Что касается самого процесса, то здесь подъемно-транспортный механизм сборочной машины захватывает полупроводниковый чип и вставляет его в моноблок. Во время выполнения данной операции облегченный шаг в 40мм происходит на скорости 2,5м/с.

Линейный двигатель, используемый ранее, выполнял операцию на пределе своих возможностей, вследствие чего производитель оборудования обратился в компанию NSK за альтернативным решением. После комплексного изучения условий применения специалисты NSK предложили использовать шарико-винтовую пару серии BSS в комбинации с миниатюрными линейными направляющими серии PU.  

Миниатюрные линейные направляющие NSK серии PU специально разработаны для сложных областей применения, например, таких как производство оборудования для полупроводниковой промышленности или медицинских устройств. Плавная рециркуляция шариков обеспечивает легкое движение, а улучшенные уплотнения предотвращают попадание фрикционной пыли на окружающие предметы. В связи с чем, миниатюрные  линейные направляющие серии PU с соответствующей смазкой идеально подходят для применения в чистой производственной среде.

Еще одно преимущество серии PU это небольшой вес изделия: каретка приблизительно на 20% весит меньше своих аналогов на рынке, что дает выгодное преимущество относительно применения на оборудовании высокой производительности. Блок привода подъемно-транспортного устройства теперь весит всего 1кг, при этом его рабочая скорость составляет 2,5м/с с ускорением 40g. Кроме того, система имеет ход 40мм и максимальную скорость вращения ШВП 5000обор./мин.

Благодаря своим высокопроизводительным характеристикам, решение, предложенное NSK, обеспечивает более высокую производительность оборудования по сравнению с ранее используемым линейным двигателем. Более того, производитель систем монтажа кристаллов остался доволен надежностью и сроком службы шарико-винтовых пар серии BSS.    

Миниатюрные линейные направляющие NSK серии PU специально разработаны для сложных областей применения, например, таких как производство оборудования для полупроводниковой промышленности или медицинских устройств. (описание картинки)


Шарико-винтовые пары NSK серии BSS обеспечивают точное позиционирование при коротком временном цикле. (описание картинки)

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.