Поиск дистрибьютора

поиск продукции

Поиск
Контакты

Подшипники - 2017-01-12

Подшипники с керамическим покрытием NSK для инверторных двигателей решают проблему электрохимической коррозии

Компания NSK, которая обеспечивает своей продукцией все основное промышленное оборудование, разработала новую линейку подшипников с керамическим покрытием. Эти изолированные подшипники были созданы для поддержки перехода на инверторные двигатели, которые становятся все более популярными, так как предприятия стремятся сократить расходы на электричество. Данная разработка является выигрышной для всех стандартных частей машин, включая насосы, компрессоры и вентиляторы.

 

Несмотря на расширение сфер применения двигателей с инверторным управлением, возросло количество сообщений о склонности используемых в них подшипников к определенному виду разрушения – электрохимической коррозии. При прохождении электрического тока в точке соприкосновения поверхности качения и тела качения подшипника при его вращении внутри тонкого слоя смазки возникают искры, вследствие чего поверхности свариваются и принимают неправильные формы.

 


Одним из способов предотвращения коррозии является применение в подшипниках непроводящих керамических шариков. Однако это может иметь отрицательное влияние на их производительность. Другой способ – это установка изоляционного кожуха в двигатель, но он требует использования особых запчастей и процедуры монтажа. Чтобы решить эти проблемы, NSK разработала новый подшипник с керамическим покрытием, электроизоляционными свойствами и высокой производительностью, совместимый со всеми стандартными инверторными двигателями.

 


Керамический материал из алюминия используется для покрытия внешней поверхности наружного кольца, а благодаря оптимальному сочетанию добавок изоляционныесвойства, как правило, усиливаются почти в десять раз. Кроме того, покрытие обеспечивает превосходное рассеивание тепла, а в результате трехкратного роста ударопрочности за счет усовершенствованных элементов подшипника повышается износостойкость.


NSK предлагает модели с керамическим покрытием в линейках шариковых подшипников
с глубокой канавкой и цилиндрических роликовых подшипников с диаметрами
отверстия от 50 до 110 мм.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат