Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2017-06-12

NSK Molded-Oil bearings in stainless steel housings


Новейшие радиальные шарикоподшипники  Molded-Oil компании NSK, используемые в роторном сепараторе биогазовой установки, имеют в два раза больший срок службы по сравнению с обычными подшипниками, что позволяет экономить  €19,200 в год. Отличительной особенностью подшипников Molded-Oil является смазочный материал на основе масла и полиолефиновой смолы, который предотвращает проникновение жидких и твердых загрязняющих веществ, увеличивая интервалы между техническим обслуживанием.


 Рабочие условия в биогазовых установках неблагоприятны для обычных подшипников качения, особенно при обработке остаточных растительных материалов (© Lianem | Dreamstime.com)

В овощеперерабатывающей компании новая биогазовая установка используется для ферментации остаточных материалов и преобразования полученного метана в электроэнергию и тепло. Основной частью установки является роторный сепаратор для фильтрации крупных неферментирующихся материалов, систематические отказы которого стали причиной участившихся нарушений работы. Установленные в сепараторе  радиальные шарикоподшипники с контактными уплотнениями приходилось менять (в среднем) раз в шесть недель. В каждом роторе по два подшипника, а в роторном сепараторе два ротора. Каждый раз требовался один час для их замены.

Пытаясь найти решение данной проблемы, овощеперерабатывающая компания обратилась к специалистам NSK, которые исследовали поврежденные подшипники и условия их работы. В результате была установлена причина отказов – загрязнение дорожек качения. На основании этого NSK порекомендовала заменить имеющиеся подшипники  радиальными радиальными шарикоподшипниками Molded-Oil. 

Наряду с предотвращением загрязнения специальный смазочный материал подшипников Molded-Oil обеспечивает медленное выделение масла, таким образом подшипники не нуждаются в дополнительной смазке в течение длительного периода. Кроме того, применение в подшипниках уплотнений DDU сдерживает проникновение загрязняющих веществ, а срок службы подшипников увеличивается также за счет использования корпусов из нержавеющей стали, которые оптимально подходят для высокоагрессивных сред.

Впечатляющие результаты, которых удалось достичь на биогазовой установке, подтверждают давнюю концепцию NSK: в условиях высокой влажности и запыленности срок службы подшипников Molded-Oil в корпусах из нержавеющей стали более чем в два раза превосходит срок службы подшипников с обычной консистентной смазкой. 

В результате модификаций биогазовая установка овощеперерабатывающей компании работает теперь без отказов с заметно сократившимся числом замен и поломок подшипников, а также производственных простоев в течение года. Учитывая сказанное выше, была рассчитана экономия ежегодных затрат, которая составила €19,200.

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.