Поиск
Контакты

Системы линейного перемещения - 2017-05-31

Недавно производители изделий из листового металла стали искать решение для продления срока службы приводных и направляющих элементов автоматических сварочных систем. Так линейные направляющие роботизированной сварочной горелки на производственной линии одной из компаний было необходимо заменять каждые два-три месяца. Стоимость запчастей, продолжительность технического обслуживания, а также простой оборудования, привело к тому, что компания обратилась к специалистам NSK для поиска решения данной проблемы.

 

Специалисты NSK выяснили, что брызги металла и пары, образующиеся при сварке, отрицательно влияют на эксплуатационный ресурс направляющих элементов. Поэтому предложили заменить имеющиеся направляющие на продукцию серии NH в сочетании с протекторами и смазочными лубрикаторами K1, не требующими технического обслуживания. Обеспечивающие продолжительное функционирование автоматического сварочного оборудования протекторы надежно закрывают уплотнительную кромку и предотвращают попадание загрязнений внутрь направляющих. Благодаря использованию протекторов повышается контактное давление уплотнения и поверхности рельса. При таких условиях применения специалисты NSK также рекомендовали использовать свои смазочные лубрикаторы K1, которые позволяют уплотнительной кромке перемещаться по масляной пленке с низким коэффициентом трения. В состав либрикатора K1 входит материал с синтетической основой, который удерживает смазку в порах и непрерывно ее выдавливает, обеспечивая не требующую технического обслуживания работу.

 

Дополнительная защита поверхностей линейных направляющих обеспечивается черным
хромированным покрытием, которое предотвращает необратимое прилипание разбрызгиваемых при сварке капель металла. К поверхностям с покрытием такие капли прилипают слабо и отрываются при контакте с протектором.


Линейные направляющие серии NH от NSK полностью решили проблему заказчика. Сварочные горелки типа C эксплуатируются более трех лет без возникновения неисправностей. Это значит, что на сегодняшний день срок службы направляющих вырос в 10 раз.

 

 

 Черное хромирование помогает предотвращать необратимое прилипание брызг металла к линейным направляющим

 Лубрикаторы K1 и протекторы от NSK значительно увеличили срок службы линейных направляющих

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.