Поиск
KOHTAKT

Автомобилестроение - 2017-04-25

Компания NSK разработала собственную технологию холодной штамповки для изготовления  валов в электроусилителях руля (EPS). Новый технологический процесс не только обеспечивает повышенную безопасность и эксплуатационную надежность валов, но и снижает их вес, что, в свою очередь, влияет на топливную экономичность автомобиля.

В свете широко обсуждаемой темы глобального потепления требуется постоянно повышать топливную экономичность автомобилей, в частности, на масштабном рынке автомобилей малого и среднего размера. В ответ на это требование NSK занялась разработкой системы EPS, которая могла бы помочь добиться высоких экологических показателей. 

Используя преимущества усовершенствованного процесса холодной штамповки, NSK создала вал, передающий вращающий момент, для системы EPS, размещаемой в рулевой колонке. Новый вал имеет полые секции там, где раньше секции были цельными. Таким образом обеспечивается значительное снижение веса.

Кроме того, секции, которые изначально были полыми, теперь имеют более тонкие стенки. Это также помогает удовлетворять все возрастающую потребность автомобилестроения в более легких по весу элементах машин.Помимо снижения веса и соответствующего повышения мощности, к преимуществам продуктов, изготовленных методом холодной штамповки, относятся высокая прочность и жесткость, а также пригодность к массовому производству.

В дополнение к этому сокращаются выбросы CO2 в процессе производства благодаря отсутствию необходимости в сварке.

Данная разработка – очередной пример ориентации NSK на применение новейших технологий, направленных на повышение безопасности, улучшение экологических показателей и комфортабельности автомобилей.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.