Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-11-15

Новые сферические роликовые подшипники NSK имеют съемное уплотнение, которое можно демонтировать во время установки для измерения зазора

Для ведущих шкивов ленточных конвейеров, используемых в неблагоприятных внешних условиях, компания NSK разработала новые сферические роликовые подшипники, которые отличаются простотой установкой и эффективностью уплотнения. Подшипники идеально подходят для новых конвейеров, а благодаря стандартным размерам в соответствии с ISO их также можно использовать для модернизации имеющихся конвейерных систем.
 

Срок службы роликовых подшипников, используемых для ведущих шкивов ленточных конвейеров, - важный показатель для контроля работоспособности и надежности системы, в особенности в горнодобывающей отрасли, где конвейеры могут иметь длину несколько километров. Выбранные подшипники должны не только выдерживать высокие нагрузки, но также быть устойчивыми к проникновению микроскопических частиц пыли, присутствующей в окружающей среде.


Как правило, в таких условиях эксплуатации применяют сферические роликовые подшипники, так как они способны противостоять высоким нагрузкам и компенсировать отклонения ведущего вала. До настоящего момента приходилось выбирать один из двух типов конструкции. В первом случае использовались открытые подшипники без уплотнения, удобные в установке и позволяющие избегать ошибок благодаря легкости регулировки величины зазора подшипника. Однако подшипники такого типа часто выходят из строя уже в начале эксплуатации из-за проникновения инородных частиц, некоторые из которых бывают высокоабразивными.

 

В качестве альтернативы использовались закрытые сферические роликовые подшипники, недостатком которых является отсутствие возможности измерения люфта подшипника при монтаже, что повышает вероятность ошибок в процессе установки.

 


Кроме того, уплотнения требуют дополнительного пространства, чтобы обеспечить
максимальные возможные показатели номинальной нагрузки. Учитывая все эти факторы, NSK разработала новые сферические роликовые подшипники специально для использования в ведущих шкивах ленточных конвейеров в таких отраслях, как, например, горнодобывающая. Они отличаются продолжительным сроком службы, высокой номинальной грузоподъемностью, превосходными характеристиками уплотнения и габаритными размерами, идентичными используемым ранее подшипникам. Кроме того, величину зазора подшипника можно измерить в любой момент в процессе установки.

 


Также среди основных особенностей подшипников - специальная сталь, разработанная NSK для внутреннего и внешнего колец, которая в сочетании с особым процессом отжига позволяет увеличить допустимую грузоподъемность и реализовать очень компактную конструкцию. В результате уплотнение смогло разместиться в свободном пространстве и обеспечить новым сферическим роликовым подшипникам более высокие показатели динамической нагрузки по сравнению с традиционными подшипниками.

 


Специальная сталь имеет исключительные рабочие характеристики даже при недостаточном смазывании, а высокоэффективное уплотнение подтвердило свою стойкость к агрессивным условиям во многих других режимах работы. Важно отметить, что уплотнение удерживается обоймой, привинчиваемой к корпусу подшипника, так что его можно снять во время установки для измерения радиальной величины зазора подшипника. За счет этого можно избежать выбора излишне малого зазора при плотной установке во внутреннее кольцо, предотвращая преждевременное повреждение
подшипника. По расчетам NSK, новые сферические роликовые подшипники имеют срок службы в четыре раза выше по сравнению с традиционными вариантами.

 

 

 

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.