Поиск
KOHTAKT

Подшипники - 2016-06-21

NSK’s special Agri-Disc Hubs for Kverneland feature a double row of angular contact ball bearings and innovative sealing mechanisms

Из-за жестких условий эксплуатации оборудования, применяемого в сельском хозяйстве,
возможности обеспечения его длительного срока службы при использовании стандартных подшипников качения крайне ограничены. Четко осознавая этот факт, ведущие производители качественного сельскохозяйственного оборудования, такие как Kverneland Group, полагаются на подшипники специального применения компании NSK.

К востоку от Дортмунда, в Германии, находится Зёстерская равнина, являющаяся одним из самых плодородных регионов в Европе. Это идеальное место для размещения научно-практического центра по технологии посева и штаб-квартиры подразделения по обработке почв компании Kverneland. В городе Зост разрабатываются и производятся посевные машины в большом объеме для соответствия высокому спросу по всей Европе, а также растущего интереса к продукции в США и Азии. Во время предпосевной подготовки почвы компоненты машин, в частности сегмент дисковой бороны так называемой U-сеялки, подвергаются чрезвычайно высоким нагрузкам. Дисковая борона используется для взрыхления и размельчения почвы, перед тем как следующей плужный резец поднимает борозду и семена попадают в грунт.

Дискообразные инструменты борон должны непрерывно вращаться во всех типах грунта и на различных глубинах почвы. Поэтому характеристики малого трения имеют большое значение. Инструменты взрыхляют почву с рабочей скоростью до 18 км/ч по неровной поверхности и должны выдерживать любые воздействия при попадании камней. Из-за того, что инструменты расположены под углом к направлению движения, подшипники подвергаются воздействию высоких осевых сил, не говоря уже о воздействии факторов окружающей среды, таких как пыль, влага, грязь и коррозия от удобрений.
«Подшипники для сельскохозяйственной техники всегда разрабатываются больших размеров, чем требуется, так как нагрзуки, действующие на подшипники не могут быть точно рассчитаны. Поэтому, основное внимание уделяется не размерам подшипников, а разработке уплотнений, защищающих подшипник от грязи и пыли» - говорит Фолькер Шанценбах, руководитель подразделения исследования и разработок Kverneland Group Soest GmbH.

Эта проблема еще усугубилась сегодняшним изменением климата, что привело к образованию гораздо более сухих почв, а следовательно, к большей запыленности. Кроме того, требования к эффективности современного сельского хозяйства означают, что расход топлива, скорость работы, затраты на техническое обслуживание и эксплуатационная готовность оборудования приобретают все более большее значение. Очевидно, что производительность подшипников стала как никогда важным фактором. Машины Kverneland имеют восемь инструментов на каждый метр рабочей ширины. Это
означает, что они могут быть оборудованы высоконагруженными подшипниками качения в количестве до 48 штук. Для того, чтобы обеспечить пригодность подшипников для данного применения, компания использует сегодня надежное и долговечное решение NSK, известное как ступица дисковых культиваторов.
Специально разработанные для применения в обработке почвы и в сеялках, ступицы NSK состоят из двойного ряда радиально-упорных шарикоподшипников (с углом контакта 40°), отдельным внутренним кольцом, предназначенным для восприятия высоких осевых и угловых нагрузок. Компания NSK предлагает технически новое решение —подшипники уже в сборе и готовы к монтажу в корпус, что облегчает процесс сборки на заводе Kverneland.
Для того чтобы преодолеть проблему герметизации подшипника, компания NSK добавила статическое трехкромочное уплотнение на стороне диска (напротив корпуса подшипника) и динамическое двухкромочное уплотнение между подшипниковым узлом и несущим элементом диска. Большая нажимная пластина обеспечивает дополнительную защиту подшипника, а также служит для создания желаемого предварительного натяжения. 

В специальных ступицах дисковых культиваторов компании NSK, произведенных для Kverneland, установлены радиально-упорные шарикоподшипники и современные системы уплотнений.
Как утверждает компания Kverneland, эта инновационная система уплотнения доказала свою высокую эффективность, даже с повышенной концентрацией пыли, влаги, абразивных или коррозионных элементов в почве, таких как песок и химические удобрения. Тесты с воздействием на подшипники воды показали, что даже при мытье под высоким давлением не происходит снижения эксплуатационных характеристик и ресурса узла.
Подшипник заполнен закладной смазкой особой эксплуатационной производительности, которая имеет способность воспринимать высокие нагрузки на протяжении всего заложенного ресурса подшипника. Несмотря на интенсивный режим эксплуатации, отказ от дополнительного смазывания экономит деньги и время, а также сохраняет окружающую среду.
После положительного опыта адаптации ступицы дисков культиваторов инженеры компании Kverneland (которая с 2012 года принадлежит компании Кубота) и NSK провели оценку других машин с целью оптимизации расположения подшипников и увеличения их ресурса. Эта работа привела к оптимизации размещения подшипников в дисковых боронах Kverneland, где сейчас устанавливаются двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники без фланца (но с радиальным уплотнением вала
с одной стороны). В других точках опоры сеялки Kverneland используют однорядные
шарикоподшипники (подшипники с четырехточечным контактом с маслосъемными уплотнением на одной стороне). В зависимости от применения используют уплотнения
различной формы и соответствующий материал.
NSK также разработала специальные подшипники качения для плужных резцов однозерновых сеялок Kverneland с внесением удобрения непосредственно в грунт (оборудование подвергается очень сильному абразивному износу), а также для другой техники для культивации почвы, такой как короткие дисковые бороны.

Поиск контакта

Пожалуйста, выберите

Ваш результат

Согласие на обработку данных

NSK использует сторонние сервисы, которые помогают нам улучшать наш веб-сайт и показывать Вам более интересный контент. Для использования этих услуг нам необходимо Ваше согласие. Согласие может быть отозвано в любое время. Более подробную информацию можно найти здесь Ссылка на политику конфиденциальности.